家乡的小河作文
我的家乡西茹庄有一条美丽的小河,它就像我的好朋友一样,伴着我的童年。
小河里的水,清的像一面镜子。水底的水草,随着河流漂动,小鱼、小蝌蚪在水草间快活地游来游去,好看极了!
水面上,成群的鸭子聚在一起“嘎嘎”地叫着,好像在商量什么事情。有的时候,大人们在哪里洗衣服,而我们这些小朋友当然是站在水里往别人身上泼水喽!大家在一起可开心了!
河岸上,是一大片碧绿的草坪,草坪上长满了各种各样的鲜花,有蒲公英、牵牛花……草坪上最让人值得注意的就是笔直高大的柳树了,柳树最喜欢化妆了!她把小河当镜子,还让风姑娘帮她梳理那随风飘动的长头发呢!
我爱我的家乡!更爱那日日夜夜“哗哗”流的小河!