家乡的小河作文
在我家不远处有一条小河。它很美!
春天,到处生机勃勃连小河也不例外。河两岸一片葱绿,草木青青,芳草茵茵,布满鲜花。柳树也低头梳理着她那美丽、细长的“辫子”,微风吹来了,她像一位小姑娘,吹动着柳树姑娘的“辫子”。
春天走了,夏天来了。小河就成了我们玩耍的好去初。每天下午4点左右去游泳的话,你会看见这儿人山人海。有刚来游泳的,有游好回去的。真可谓是热闹非凡。
秋天来了,她是一个吸引人的季节,柳树姑娘也马上叫理发师把她的头发染成了黄色,美极了!
冬天来了,小河有些地方会结冰,有时调皮的鸭子会一起跳到冰上,在冰上跳起了“冰上芭蕾舞”。