家乡的小河作文
我的家乡很美丽,有山有水,有草有木,其中我最爱的是我家乡的小河,小河淙淙的流着,她养育了我们,小河边有野草野花与她相伴,有柳树姑娘与她聊天,有小鱼小虾与她嬉戏。每天,小河都是快快乐乐,无忧无虑的。
秋天的小河最美,河水只剩下半尺来深,静的像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽,清澈见底。小河旁还有一棵梧桐树,秋天到了,树叶渐渐变黄。微风一吹,树叶缓缓落下,就像金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。小河的另一旁有许多野菊花,摘一两朵野菊花,细的欣赏,有点香味,沁人心脾。再望望河水,小鱼们活跃的游来游去,平静的河面都变成望着秋天小河的秀色。这难道不漂亮吗?不比其他季节的小河可爱,优美吗?