关于家乡的作文
我的家乡在高淳,那里的风景四季如画,可我却偏爱家乡的秋天。你看,一到秋天,整个稻田变成了一个金色的海洋。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪。玉米和大豆更惹人喜爱。玉米特意换上了一束金缨,咧开嘴笑了,露出了满口金牙,它那硕大的叶子随风摆动,也好像是为自已鼓掌;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。
秋天的果园里,到处透着甜蜜。一个个红艳艳的散发着阵阵诱人的香气的大苹果,它们就像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往餐瞧呢!葡萄架上爬满了一串串披着紫袍,晶莹透亮的葡萄。圆圆的,如万千盏不灯笼般,金灿灿,红彤彤的柿子挂满了柿树。石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的笑脸,争相人们报告着成熟的喜讯。
公园里的秋天又是另一番景象。银桂,白白的;金桂,金灿灿的。每当你走进公园,总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,你会情不自禁地深深地吸上几口气。一朵朵小巧玲珑的红花像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会丁当作响,这就是经遍了整个花坛的一串红。爬满篱笆的绿叶托着牵牛花,有红的、蓝的、紫的……它们在秋风中微微抖动着,就像一群群花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,非常好看。
你们说,我家乡的秋天美吗?这么美的家乡谁能不爱呢!