我的家乡作文
“滴、滴——”汽车的鸣笛声在大街上随处可以听到;嘻嘻哈哈的笑声在电脑机房里传出;“这件衣服不错。”说话声从服装店里传出来……历经几十年建设的祖国东北部的这座小城——绥芬河,发生了翻天覆地的变化。
原来电视可算是宝贝,只要一家有电视左邻右舍全都来凑一起热闹,那时候的电视节目虽然很少、电视尺寸还小,但大家都盼望着自己能拥有一天属于自己的电视机。现在好了,家庭影院不仅大而且节目多的数不清,不光是家庭影院,电脑也是家庭必备了,手机的普及铺天盖地席卷而来,功能完善,应用软件应有尽有,家用电器从大到小一应俱全。
听妈妈说以前只有过年过节才添件新衣服,颜色单调、款式又少,也有家人亲友出差的才能在其他大城市买几件款式新颖的衣服穿。但是现在:不仅服装颜色绚丽多彩而且款式新颖,还紧跟时尚潮流,质量更是没得说,服装店铺更是鳞次栉比、质优价廉,而且就在自己家门口便可以买得到了。
以前人们出行非常不方便,汽车、公共汽车都很少,而且道路泥泞不堪,一遇到雨雪天气泥浆飞溅到鞋子上,令人抓狂,如果不小心跌倒更是要命,一身泥水令人尴尬。看看现在:笔直的沥青马路、路的两边人行道上人们来来往往川流不息;马路中间的交通岗亭里交警叔叔在指挥车辆行驶;来来往往的车辆如梭般川行。因为绥芬河地处边陲,所以无论去哪里都是路线很长,以前去一次牡丹江要坐上四个多小时的火车,但现在修建了高铁后去牡丹江只要一个多小时就可以到达了,早上去下午就可以回来了,非常便利。
看到家乡日新月异的发展历程,暗下决心,我要努力学习,争取将来把家乡、祖国建设的更加繁荣、昌盛!