风景优美的公园作文
石门公园是一个风景优美的地方,那里空气清新,有各种各样的生物,那里就数天池和花海最美啦!
天池位于石门公园的山顶,那是一个天然的大水库,那里的水碧绿碧绿的,清澈的像一面明亮的大镜子,微风吹来,碧绿的湖水在阳光下泛着粼粼的波纹。天池三面环山,极目远望,那连绵起伏的山峰,那茂密的林海在阳光的照耀下显得格外静谧,沿着木栈道走进树林里,顿时感到精神一振,清新的树味和草味让我感到舒服极了,这里是广州的大氧吧。
花海位于天池的一边,种满了五彩缤纷的波斯菊,只见有的波斯菊欣然怒放,有的张开长长的花心,有的含苞待放,像少女害羞似的迟迟不肯露面,旁边种满了紫莹莹的薰衣草,薰衣草散发着一股清香好闻的特别的味儿,这味儿真让我想躺在上面美美的睡一个大觉。
我爱这里的石门公园,更爱这里的风景。