北京的天坛是个非常美丽的皇家园林。
进了天坛的大门,就来到了有名的圆丘坛,白色的地砖,白色的栏杆,非常壮观。因为九是最大的数字,古代皇帝把天看做最大,所以为了表示对天的尊重,圆丘坛的阶梯都是九级。下面每一层的墙壁上都有许多幅画,几百幅画没有哪两幅是相同的。圆丘坛周围都栽满了松柏,苍天的松柏让空气更加清新,让人心旷神怡。游完圆丘坛,就来到了回音壁,走进一看,回音壁就是普通的围墙,爸爸给我做了一个试验我才知道了回音壁的真正奥秘。爸爸在远处对着墙壁轻轻说了几句话,我听来就像在我耳边说话一样,我想现在的可能也是用了一样的原理。再往里走,就到了皇穹宇,琉璃瓦的屋顶闪闪发亮。
走到甬道,北面是祈年殿,南面是皇穹宇、回音壁、圆丘坛,天坛的景色大半收在眼底。郁郁葱葱的松柏,共有3655株。祈年殿,它像一顶古代官帽,帽子边是深红色的,帽顶是深蓝色的。外面是三层汉白玉做的台阶,像保护圈在保护它。祈年殿里面有四根金柱子和十二根红柱子,表示一年四季和十二个月,正中间有一个宝座,这是古代皇帝祭天的地方。
天坛到处有美丽的景色,古树苍天,建筑金碧辉煌,如果你有时机,一定要细细游赏。