乡村的景色别有一番滋味,虽然不同于城市的灯红酒绿、车水马龙,但自有一番淳朴自然、清新有趣。下面就让我向你介绍乡村的风景吧!
春天乡间的黄昏,真是人间的天籁啊!毛茸茸的雏鸡在不规则的椭圆形的菜园边姗姗地走着,讲着谁也听不懂的言语。痴情的夕阳又给它们抹上了一层粉红。
雨后黄昏,嫩黄的芽尖上挑着一抹颤颤巍巍的夕阳,田埂湿漉漉的,竹篮湿漉漉的,土铲也是湿漉漉的,还有碧蓝的小花和乡间的孩子,也都是湿漉漉的。
田埂软软的,麦穗在两旁静静地矗立着,随着田埂一直蜿蜒到望不尽的远方,像是整整齐齐排着队等着我们阅览。轻拂过的春风像是“振奋剂”,使麦子一个个活跃起来,相互争着长高。虽然没有蜂飞蝶舞的热闹,但也着实为村子带来了生气。
乡间这种独有的宁静与风情,让人流连忘返,我热爱乡村的风情,更爱淳朴的乡亲!