走在八月的清风里;空气都微微泛着清甜,风穿梭在小道间,给子我清凉的细语。
远方山头被雾遮掩地隐隐惙惙,向外弥漫开来,浸透了我的心,我挥手经触,感到每一丝毛孔都被雾气给镇满。
两边的小溪潺潺流过,奏出清曲,河底的石块被长年的冲刷,变得圆润,光滑,我顺着长满青苔的石阶漫步而下,将双手伸入水中摸着光圆的印石,手捧清凉的溪水,不禁畅然。
走上苔石阶,旁边是一片花田,顺着朵朵繁花间筑起的土路漫步,一路上扬起一片尘土,鲜花朵朵,艳艳红红,在土路上,铺酒着一片片花叶,抬天远眺,是淡雾漫来,遮住了朵朵鲜花,若隐若现。
夕阳欲坠山头,乡村的傍晚被金光笼罩其中,天空好像一盏乏了油的灯,我把眼睛守定西天看了一会,发现那光一跳一跳地沉下去天空便慢慢地暗淡下去。
星空之下,岚岚星晨散落天幕,闪着晶亮的光,月亮圆润、沌洁,将天空照亮流星飞来,从月亮之间穿过,是月亮托起的长尾。
走在八月的乡村里,山头被雾气遮掩,溪水潺潺流过,朵朵鲜花艳红,夕阳、星空美伦美奂,宁静祥和。