乡村之景作文
今天,妈妈说要带我去农村看看,我从未见过农村的“真面目”,便迫不及待地答应了。
到了余姚三七市,我们进了一个不小的村子里,村中美景无限,首先是周围的山峦,虽然并不像黄山那样险峻,也不像泰山那样高耸入云,但有一股极强的秀气。山中的树木,隐约可以识别,这边是杨梅树,那儿有片毛竹林……。
山脚下是一块块紧挨着的农田,星罗棋布,田中的水稻齐刷刷的一片,它们像一片绿色的海洋。风来了,它们挥舞着手,向我们问好呢!忙着干农活的农民们有的在施肥,有的在洒药,有的在除草,他们的身影将这幅绿色的画点缀得更加生动完美。
村民的屋子是用砖头砌成的,外墙面刷层水泥,屋顶上盖着灰色的瓦片,显出一派简朴,独特的农家风光。
乡村生活是美好的,这里呈现了许多自然之美,我希望以后自己也可以住在农村,享受属于我的乡村之景。