我们的的小乡村是古朴、美丽的,它四季如歌,风景如画。
它虽然没有城市发达,但其乐融融的乡村生活是让人回味的。一间间带着泥土气息的老房子,让我们怀念爷爷、奶奶,爸爸、妈妈从前的简朴生活,它就是一本让人怀旧的时光影集啊!
进入小小的院落,就会看见扫把和几串红辣椒,院子的一角堆着成捆的稻草,别看这些枯黄的茅草,它可能燃烧起最炙热的火苗,会让你很舒服地躺在热炕上数窗外漫天的星斗。一群鸡鸭撒欢的在院里觅食,早晨,它们会像钟点工一样准时的把你叫醒,本来做着好好的梦,它们却“嘎嘎嘎”地把你拉回现实中。看见房顶上飘着一缕缕袅袅的炊烟,你就知道这是农家人在做饭了,啊,真香!
在远处的高山上,成群的树木像穿着橄榄绿的军人,紧紧地守护着宁静的小乡村。夕阳落山是最好看的,半个太阳在山头上向我们招手,山坡、田野都被染成了金色,让人沐浴在金灿灿的霞光里。
随着太阳缓缓落下,黑夜降临了,星群密布的乡村带着迷人的醉意,让劳动一天的人们进入了梦乡,我也躺在热乎乎的土炕上甜甜睡着了。
乡村的景色,一幅写真的水墨画卷!