关于家乡的作文
我的家乡是一个小山村,这儿群山环绕,仙境一般。每年我都会回来小住一阵,特别是秋天,如诗如歌的美景深深地吸引着我,让我流连忘返。
连绵起伏的山脚下是一望无际的田野。田里有金灿灿的稻谷,远远望去,整个稻田就像铺了一层黄毛毯,微风吹来,稻谷笑弯了腰,好像在欢迎我们的到来;成片的大豆摇动着
豆荚,发出了哗啦啦的笑声;紫红的高粱在秋风中摇摆,像害羞的小姑娘;那些成千上万的玉米杆子就像是一个个身穿绿军装的战士,挺拔、威严,身上插着玉米棒就像一把武器。
更美的是:柿子树上挂满了柿子,像一个个红灯笼,石榴树上长满了又大又红的石榴,还有葡萄一串串的挂在枝头上像五颜六色的珍珠。
啊!家乡的秋天真美!我爱我的家乡。