关于家乡的作文
外婆的家乡在龙游。龙游在浙江西部,是一个美丽的小县城,也是一个美食天堂。这里有五花八门的小吃,有远近闻名的发糕,有香气扑鼻的葱饼,有大名鼎鼎的衢州三头……其中我最喜欢的是外婆做的葱花馒头,里面是浓浓的家乡味道。
龙游的葱花馒头圆圆的,糯糯的,捏上去软软的,像弟弟的小脸蛋。它和我们平常吃的馒头不一样的地方在于它滚圆的肚子里,塞了满满当当的馅,咬上一口,满嘴鲜美,回味无穷。
葱花馒头的精华在于它的馅。每次做葱花馒头的时候,外婆会先准备各式各样的馅料,有猪肉、笋干、香菇、葱……外婆先把馅料切成丁,然后把馅炒熟,放凉备用,光看馅就很好吃了。接着我们需要把馅塞进馒头。外婆先用筷子在馒头上戳一个洞,用手把馅塞进去,把馒头的肚子塞的鼓鼓的,一个馒头就大功告成了。要吃的时候,就把馒头放在锅里蒸上十分钟,热气腾腾的葱花馒头就新鲜出炉了。
这葱花馒头呀,我敢保证只要你咬上一口就会彻底爱上它,葱花馒头里有外婆满满的爱,是幸福的味道呀!