20年后的家乡作文
30年以后,我当上了公司的董事长,我又回到了我的家乡。
这时,公园里很美,天空湛蓝深远,空气清新甜润。那里的树木郁郁葱葱,嫩江的水清澈见底,小鱼儿在水中自由的嬉戏。再也不像30年以前的公园了。
随后,我又来到黑龙江化工厂,眼前的一幕让我惊呆了。黑化再也不排放臭气了。黑化对面的平房变成了一栋栋楼房。那里的马路变宽了,旁边存放污水的地方变成了草坪,上面长着数以万计的小野花。那里的灯,换成了上等的霓虹灯。
我又来到了向阳小学,校园的门后立起了一个杆子,上面写着:“汽车不要鸣笛。”还有校园里的土地上种起了一棵一棵的柳树和杨树。以前的白色易燃的塑料袋现在都换成了结实的购物袋。
啊,现在的富拉尔基真美呀,我希望这种每个人都竭尽全力改变家乡的精神继续发扬下去。