家乡美作文
我的家乡在吉林省的东南部,它有一个很美的名字--桦甸。虽然它是一个很小的城市,但是我却觉得它一年四季都很美。现在,就让我来给大家介绍一下它美丽的四季。
桦甸的春天是生机勃勃的。刚进入春季不久,漫山遍野的小花姑娘就像约好了似的一起舒展身姿;长发飘逸的柳树姑娘也开始梳理它那美丽的秀发;内心喜悦的小河里也渐渐冰雪融化;淘气可爱的小鱼儿也在河水里嬉戏玩耍。
桦甸的夏天是丰富多彩的。这时候的天气尽管很炎热,使得树上的知了叫着不停,人们要撑起太阳伞才敢出门。但这丝毫没有挡住人们急促的脚步和忙碌的身影,到了晚上,我们金城广场是一片欢乐的海洋,那才叫个热闹。有跳广场舞的,有扭秧歌的,还有在健身器材上锻炼的……今天晚上我还约小伙伴们一起去那里溜旱冰呢!
桦甸的秋天是硕果累累的。果园里的各种水果都成熟了,我们一家人一起去果园参观,充分享受着丰收季节给我们带来的喜悦,映入我们眼帘的有,树上的梨、苹果、核桃……地上的西瓜、花生、地瓜……当然,我们在感慨大自然无限美的同时,也不时采摘了许多可心的水果,用自己简单的劳作,换来内心的欢喜。试想:我们吃着自己亲手采摘的水果,内心是多么的美好呀!
桦甸的冬天是白雪皑皑的。我们这些喜欢冬季室外活动的孩子们,尽情的在金城广场上打雪仗、滚雪球、堆雪人……广场上覆盖了一层厚厚的积雪像一块巨大的奶油,整个文化广场留下了我们的足迹和内心挥之不去的记忆。
我爱我的家乡,它就像一幅山水画,一年四季变幻着不同的美丽!