家乡的秋天作文
家乡的秋天幽静、素雅、家乡的秋天像一幅天然的水墨画。
家乡的秋天正是瓜果香甜、五谷丰登的季节。一阵萧瑟的秋风吹过,那菊花的香味儿飘十里。一眼瞧去,田野上一大片一大片的稻谷像铺在田野上金黄的毯子;小麻雀一个个都忙着把等待收割的稻谷搬回家,小麻雀们飞来飞去像在马路上川流不息的人群来来往往。稻子的主人拿着镰刀来田野上准备收割稻谷,当主人看到自家的稻谷被一个个搬走时,他们也并不着急,因为稻谷不仅长得很茂盛,而且还长得很饱满。主人也得到了丰收的稻谷,他们忙碌了一天后,原本金灿灿的稻谷只剩下了草垛。
秋天的夕阳显得格外壮观,当太阳下班的时候,秀丽的残阳就会出现,但除了天上唯一的残阳,太阳什么也没留下,这一道残阳在水里照映出格外壮观的景色,而江水在残阳的照射下显得萧瑟而红韵,这很容易让人联想到一句诗:”一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。秋天的枫叶似乎比二月的花还要再红几分,因此秋天的枫叶别有一番风情:“霜叶红于二月花”。
夜幕降临,月光柔和的撒落在大地上,月光穿过竹林,那些参差不齐的竹叶被月光照射得零零碎碎。一阵秋风吹过,那些竹子被风吹得左摇右晃,像在空中起舞的少女,秋天的景色接连构成了一幅动态的水墨丹青图!
家乡的秋天幽静、素雅,家乡的秋天像一幅天然的水墨画……