家乡的秋天作文
我的老家在二府营,我爱家乡的秋天。
秋天到了,天空湛蓝湛蓝的,河水清又静,犹如凌空展开的一幅水彩画,画中鱼儿游来游去,衬托着小河的美。
秋天到了,果园里热闹极了,一颗颗桑树犹如边境战卫般齐头并进。一颗颗桃子树犹如傲娇、害羞的小女子一样。当家乡的人送给你大梨子和大桃子时,你就知道什么才是世上真正的人间美味了。
秋天到了,大道上人来人往,一名工人戴着安全帽一边背着背上的货物,一边做了一个痛苦的表情,随后他又唱起了《家乡美》这首歌。
秋天到了,一个个姑娘攀着树枝,抖掉了枝叶上的露珠,用她们灵巧的手摘桃子、摘果子,装满了一筐又一筐。小伙子们驾驶着拖拉机,载着一座座山一样的果子堆,运往外地。听,姑娘们唱起了民歌,唱的是那么动听,那么甜美。
秋天来了,田野里的庄稼成熟了。谷子被秋天姑娘染黄,黄的像金;高粱泛红,红的似火;棉花吐絮,白的如雪。一大片一大片的排成队列。尤其是那谷子,如狼尾巴草般垂到地上,还有高粱那绣花球,缀满了亮晶晶的“珍珠”,玉米粗的像个大棒子,龇牙咧嘴地笑着,满坡子的豆子都长出了绿油油的豆荚,微风中,豆荚被吹得晃动了起来,像摇响了铃铛似的,小伙子们挥动着镰刀,笑得比吃了蜜还甜。
秋天到了,小小的家乡也有小瀑布。小溪流了下来,帘帘飞瀑,飞奔而下。转眼间,帘帘飞瀑又变成了涓涓细流,一会儿又变成了滔滔江水。真是千姿百态,让人感觉如神来之笔。向远望去,小溪后面云遮雾涌,神秘莫测。
秋天意味着丰收,姑娘们唱起了民歌,小伙子们跳着舞,一起欢呼着丰收美丽的秋天。
秋天是多么美丽的水彩画,写出了秋天的美,我爱家乡的秋天。更爱家乡劳动的人们。