我的家乡可美了!不信,我带你去看看吧!
早晨,鸡的尖叫声把我从睡梦中叫醒,那铿锵有力的喉咙,叫得是那么的响亮;小鸟唧唧喳喳地叫着,好听极了!仿佛在为人们唱歌。
狗,乡下人家照例要养几只的。从他们的房前屋后走过,常常会瞧见一群狗。在房前,会瞧见一群即可爱又温柔的小狗;在屋后,会瞧见一群即机灵又严肃的狗犬,在屋后左瞧右瞧地走着,具备着警惕性。
吃过午饭,我肯求姥姥带我去放鹅。姥姥同意了,我高兴得一蹦三尺多高。鹅儿们妞动着胖胖的的身子,争先恐后地地吃起嫩草来。它们抖了抖身上的羽毛,顿时变得雪白雪白的,可爱极了。
啊!我爱我的家乡!乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特·迷人的风景。