乡村美景作文
假期到了,我和妈妈来到了乡下游玩,乡下真是美丽!就像诗中描写的一模一样,《天净沙·秋》就很好地体现出了乡村的美景。
山中鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,似乎是唱一首无人能够听得懂的歌谣,不时地有几只鸟儿会在树林上面飞起来,就是觉得像是丛林之中的精灵那般,红色的,蓝色的,灰色的乡村的鸟很多。我正在倾听着鸟儿们的演唱,忽然,一个白色的东西掠过我的眼前,嘿!是一只兔子!没想到乡下地方原来还是有兔子的!我急忙追过去,可是追到一个河边我就没有再看见那只兔子的踪影了,心想应该是不见了吧,但是我却看见了眼前这条清澈的小河,水哗啦啦地流,水中的鱼儿自由嬉戏,看样子开心极了,我也真想变成一只小鱼儿在水中自由自在地游来游去啊!
乡村的美景,还有很多呢?