夏日,孩子的脸;夏天的云喜欢变脸。云总是在不同的时间变化无常。
清晨,太阳从东方升起,云如棉花,绕着太阳运行,太阳落下的云带着闪亮的金边,仿佛在告诉我们,太阳就藏在那里。有时候云不厚,阳光直接透过云隙照进来,像千把闪亮的剑,云因为太阳的阳光而变得绯红艳丽。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,像一轮火红的夕阳,仿佛要融化整个世界。这时,树下乘凉的老人看到了,笑着说:“明天又是晴天。”孩子们看见了,就会大喊:“火会烧云!火云!”因为我们语文书上有《火烧云》。
啊,好美!夏天的云多有趣啊!我真的希望自己变成一朵白云,在无边无际的天空中,抓住五颜六色的阳光,和同伴一起自由遨游。