春雨写景作文
“淅沥沥、淅沥沥,”是谁,在春天里弹琴?哦,原来是春雨姑娘拔动她那美妙的琴弦。那春雨柔柔的、细细的、绵绵的下个不停。
在春雨的呵护下,小草从泥土里伸出它那纤细的胳膊来向春雨问好,花蕾在向春雨频频点头。柳树被春雨涮洗的精神抖擞,吐出嫩芽。
我记得去年第一场春雨不是温柔而降,而是狂风大作,电闪雷鸣,沙尘暴也跟着席卷而来,弄的空中尘土飞扬,霎时,浓见度非常低,路上的行人、车辆都放慢了速度。那天,我和姥姥正在书店,我看到天空如此大怒,我害怕了,紧紧拽住了姥姥的衣襟不停地问:“天会不会塌呀?”姥姥说:“真像地震的前照。”我还以为下多大的雨呢!结果是雷声大雨点小!
雨还在下着、下着。