春雨写景作文
“好雨知时节,当春乃发生”,一声春雷,惊动了春雨,十分期盼的春雨,终于来了,大雨哗哗的下着。
大雨点从天而降,花草树木个个都张开双臂迎着雨。豆大的雨点打在屋檐上,宛如慷慨激昂的大合唱。柳树的柳条被风和雨吹得东倒西歪。
雨打在水面上,发出叮当叮当的声音,开出水花,冒出泡泡,有大有小的圆晕扩散开。雨声似乎越来越大,雨水又细又密,像牛毛,在空中飘来飘去,轻飘飘的感觉又似一根银线,就像织女在织一层白色的纱布。小雨如烟如雾,小花小草的颜色变得更绿更红了。
这时,我兴奋地拿着伞来到了外面,我发现那雨点就在桃花杏花上面打滚,刚下来的雨点还在草上面玩着滑滑梯呢!玩着玩着就跳进泥土里没了踪影。我到了泥土欢快的踩了起来,脚下软软的,发出叽咕叽咕的声音。渐渐的我发现那些雨点也和我一样在水里跳着舞,挑起来的水花就像一个个小水人。
春雨,我要用一句:随风潜入夜,润物细无声,以此来赞美你!