二十年后的家乡作文
二十年匆匆过去,我的家乡会有什么变化呢?我怀着好奇的心情,坐上了时光机来到了二十年后的家乡。
走在街道上,没有一辆汽车从上面驶过,迎接我的不是汽车尾气,而是高耸的大树、朵朵的鲜花和茂盛的小草,我怀着兴奋的心情,一路奔驰到了家。
一进家门,我就看见一个机器人在扫地,家具也变成智能的了。比如:会走动的桌子、可折叠的沙发、会转动的吊灯,我还想继续看,妈妈就拉着我的手往外走,现在出行不用汽车了,都用可折叠的人造翅膀,它既方便又快捷。飞过学校时我停了下来,我发现学校发生了巨大的变化,门口没有了保安,是机器人看守,操场大了许多,它有一把很大的伞,在同学上体育课时,遇上下雨或大太阳会自动打开,这样既防雨又防晒。在参观教学楼时,遇到老同学,他告诉我,教室的椅子不是普通的,而是可变成床的椅子,这样就不会担心中午睡觉的问题了。
我走出学校,来到田地。大棚里,种菜都是全自动了,有时机器人还会来浇水,这里的菜长得很奇怪,个个都有自己的特点,有的是圆形的,有的是心形的。油菜长得最好玩,它长得像一朵莲花,又像一个小女孩用双手托着脸一样。
不早了,我坐着时光机,回到了现在,我想让我们的家乡真像我们看到想到希望的那样。