家乡的小河作文
我家后面有一条深而清的小河,让人百看不厌。
早晨,河面上笼罩着雾气,像仙境一样。旭日东升,太阳光像利剑一样射下来,清亮的河水像一面镜子,映出蓝天的美丽,河边的树木郁郁葱葱,远远望去像一个绿色的大绒团。
中午,艳阳高照,小河开始热闹起来。小鱼跳到空中又落下来,平静的湖面被打破了,波纹一圈一圈荡开去,像有人拍打着巨大的水鼓。河边的蒲公英准备迎风启航,四海为家。河里的荷花一朵有一朵的姿势,真美!看,它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
傍晚,夕阳西下,河水被红色的光照得通红,像是被披上一件火红的衣裳,美极了!路边的小花给小河织了个美丽的花环,又像是要在日落前给小何送上一床花被子。
晚上,一轮明月挂在天上,月亮映在水中,只要轻轻碰一下水,就看到月亮晃来晃去,像是想逃跑似的。夜深了,我们听着蛐蛐的歌声进入美妙的梦乡。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河。