十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已经是一位伟大的科学家了,已经很久没有回家乡的我,最近有空,我决定回家乡去看看。
我一直在车上想二十年前开心的事情,过了一会儿我下车了看见许多小朋友趴在草地上玩耍,想起了我小时候也经常在这儿玩耍。以前小河的水很浑浊,现在人们重视环境,让小河的水重新变成水珍珠。我发现还有许多果园。果园里没有一个人,但是有很多的机器人在果园里。有些机器人在收果子,有些则在把水果用盒子装起来放在仓库里。在路上我遇到了小时候和我一起玩耍的朋友。她开的车是最新款会飞的汽车。上半身跟以前的车没有什么两样,但是下半身又像机车又像潜艇,还有一对翅膀。会飞的汽车,它有一个按钮,按一下,那一对翅膀会出现,再按一下,那一对翅膀又缩回去了。开在水上也是一样没有问题的,因为汽车下面有一层隔水的膜,所以汽车是不会沉下去的。
二十年后的家乡一切事物都变了,真的是说也说不完啊!