今天是20xx年12月1日,在法国留学的我回到了阔别已久的故乡泉州,这里发生了翻天覆地的变化。
看着这一栋栋摩天大厦,看着这一排排绿化植物,再看看这街上熙熙攘攘的行人,我仿佛来到了人间天堂。汽车时而在街上奔驰,时而张开翅膀在天空遨游。马路上没有红绿灯,只见那一座座立交桥像天上的彩虹。地底下开辟了行人电梯通道,连走路都省了力气。我以前上的学校变得更大了。下课,教室里的桌椅都漂浮起来自动排列、整整齐齐的,黑板还会自动写字。我乘着飞船到天空看飞行表演,突然飞船变成了潜水艇,带着我到东湖公园的湖底欣赏水中生物,又变成跑车把我带到地面上。
中午时分,我们去涂门街餐厅吃饭,门口的机器人说:“欢迎光临!”吃完饭,我去了开元寺游玩,西街的红瓦房、东西塔、大雄宝殿、弘一法师纪念堂还是保持了独有的建筑风格,古香古色。
这就是东亚文化之都,无论怎么变,都保留着千年的文化底蕴,是我永远不会忘记的故乡。