可爱的家乡作文
在很久以前,我的家乡——双阳,还没有名字,直到有人看到天空中隐约出现两个太阳,所以,大家便随了这太阳,叫家乡——双阳。
我的家乡最美要数双阳湖了。站在双阳湖的大堤上,感受风吹拂着我的面颊。听着风儿摇树叶沙沙作响,偶尔几片叶子吹到湖面上,宛如一只只小舟,送向远方。当湖面风平浪静的时候,整个湖就像一面镜子,两岸的垂柳又似乎害羞的小姑娘,用她那柔美的长发半遮住脸,低着头,生怕被别人看到,水里映出小姑娘婀娜的身姿,更娇嫩,更柔美。
当湖面波涛澎湃的时候,双阳湖像一匹难以驯服的野马,咆哮着,呼喊着,击打着大堤。而后一排又赶着扑上来了,它们呼唤着,牵扯着,追赶着,或迎着旭日,或驮着晓月,向岸边推进。
双阳湖旁边的山,是那样温柔、可爱。一棵棵高大的树木站立在自己的岗位上。这儿有松树、白桦、还有一些杨树。上面,是绿绿的,中间,飘舞着几只彩蝶。哪里都不缺色彩,真让人目不暇接啊!
我们盛产梅花鹿,因有一个小乡镇盛产,所以它叫做鹿乡镇。梅花鹿的鹿皮可以做衣服、皮包等。鹿茸可下药,鹿胎膏......总之,鹿身上都是宝!
我可爱的家乡,我爱你,家乡!