可爱的家乡作文
在西藏高原东部的横断山脉一我家的后面,有一座可爱的大山,它的名字叫脚爬山。
当山脚的野草冒出嫩绿,报告着春天来临的时候,我们小朋友们的心,也随着野草鲜花一样,争芳斗妍,开满草地。那游春的日子,我们是飞舞的蝴蝶,快活的小鸟。
山腰的红松林,松涛澎湃,好似海浪起伏,这是美丽的夏天到了。此时耳听松涛声,如在海边嬉戏,多么快乐,又多么凉爽!
山上长着很多的药材,有名贵的天麻,有驰名中外的虫草、贝母,还有妇科良药——雪莲花,更多的我却叫不出名字,真是一个药物园。那黄金般的秋季,招来多少采药人!
冬天,山顶的积雪,像银塔一样闪着光。远方来客,无不抬头观赏。 ‘
脚爬山,不知沉睡了多少万年:如今,在它的脚边,有兵站、维护连、养路段、运输站……我家就是养路段的。这里虽不是大城市,却是川藏、滇藏公路的纽带。南来北往的汽车,喇叭声声,回荡在山间,也够热闹的了。