可爱的家乡作文
我的家乡坐落在美丽的吉安。
那里有许多美丽的景物,如滨江花园、吉安大桥、白鹭公园等。
就拿白鹭公园来说吧。白鹭洲公园坐落在赣江边。一块灰色的大理石上刻着一行醒目的大字“白鹭洲公园”。一进去两旁是鲤鱼池,上面还用石头雕刻了两只栩栩如生的鲤鱼。一只鲤鱼喷水,另一只接水,真像两个活蹦乱跳的孩子在水中打闹,嬉戏。夏天,里面还有不计其数的鲤鱼供人观赏。它们时常跃出水面,接受游人们给予的食物。嘴巴还一张一合,像是在感谢游人们,真是可爱极了。
再往前面就是一个长方形的音乐喷泉。四面都是草坪,草坪的石头下躺着几个音箱。每当夜幕降临时,喷泉会随着音乐的节奏,时高时低、时涨时落。
再穿越几条羊肠小道便是孩子们的天堂——游乐园,许多孩子们都在这儿游戏。
啊!我可爱的家乡——吉安,祝您越来越美好!