夸家乡作文
我的家乡在重庆,是一个美丽的地方。重庆是山城、雾都、桥都。
重庆是山城,是因为我们住在山上,走在山上,坐在山上,出门跨步都是在山上,四面八方都是山。
重庆是雾都,特别是到了冬季,早上经常是一出门就是白茫茫的一片,连街对面的房子都看不清楚,只可约约看到半空中悬挂着的灯。
重庆还是一座桥都,因为重庆到处是山,而且流淌着长江、嘉陵江两条江河,以前的出行交通特别不方便,所以就修了许许多多的高桥把一个一个的城镇、两江沿岸连接起来了,现在交通可快捷了。
这就是我的家乡,一个有特色的地方!