春天写景物作文
暖阳阳的太阳,照着暖暖的大地,每个人都感到暖阳阳的。
我和兰兰收拾心情,准备去刘芳家排练。
我蹦到路边,吆喝了一辆人力三轮车,谈好价钱,就拉着兰兰上车了。
三轮车缓缓向前移动,黄包车夫的脊梁如大山般拱起,上下起伏着。我和兰兰靠在柔软的椅背上,舒舒服服地坐着,每一阵春风吹来,都让我感到放松无比。
我探过身体,望着春日时的风景。它们在三轮车如蜗牛般的速度之下,显得更加的清晰,更加美丽了。
微微的风,撼动嫩嫩的叶,不论哪里,都是清清的绿。银杏树上,一个个棕色的小疙瘩,从粗壮的树干中爆出。疙瘩中间,一丝青绿色的圆点,露了出来。有的,已控制不住兴奋,争开了保护伞,在空中摇曳。
路边的青梨球,也长高了不少,长长的树枝,冒出了大队,浅色的绿叶,在年老的“父辈”的衬托下,充满了活力,就像一个顶天立地的男子汉,这与可爱的青梨球,似乎有些格格不入。
我呼吸着春天送来的空气,心情好极了,就像来到了马尔代夫那个即将消失的天堂。
兰兰摇了摇我的手,轻轻喊了声:“王佳怡,你想去什么地方玩啊?”我立马来了精神,我握紧拳头,一脸向往地说:“嗯,我想去西藏!”“为什么?”兰兰似乎不大赞同,大眼睛眯成了小细缝,“西藏很热,会被晒黑的!”边说着还摸摸脸蛋,仿佛自己身处无边无际的大草原。我微笑着说:“才不会呢,西藏蔚蓝色的天空,就像水洗过的蓝宝石。绿莹莹的青草,硕大肥壮的羊群。蓝天,绿草,美啊!”我望着天,不禁感叹。兰兰撑着脸,露出会心的笑容,“听你说,似乎很美呢!”我盯着她,附和地拼命点头,道:“一起去吧!”兰兰伸出小姆指,与我拉勾,盖章,我俩又种一下个约定。
我们俩安静地坐着,不时聊几句,我们谈到了理想,谈到了祖国大好河山,不时幽默一下,尽兴了,竟然忘记了下车。
春日里的浪漫,莫过于与朋友聊天,或静静地,坐着,享受着大自然的美妙……