20年后的家乡作文
我是一名剑桥大学的高材生,有10年没有回家乡了,一下飞机,就有一个机器人送我出机场。
刚一出机场,我见天上好多正在飞行的小飞船。它周身是白色的,上面用绿颜料写了“保护环境,人人有责”,“保护环境是我们的责任”等话。
我迫不及待地上了一架飞船,问司机:“我们乘坐的是什么?”司机目不转睛地顶着飞船的屏幕说:“你是外来客吧!这是新型交通工具,叫作空中无污染空气净化飞行车,现在全市都有在使用这种车,干这行现在真的是吃香的喝辣的!”
我在飞船上欣赏着美景。森林绿得发亮,湖泊蓝得像一颗蓝宝石,森林旁的居民楼各式各样,有中式的、法式的、美式的、欧式的……一栋栋让我目不遐接。
啊,家乡的变化可真大!人们的生活条件越来越好了,这是多么令人兴奋的事啊!