20年后的家乡作文
20xx年我回到了阔别20年的家乡,我呼吸到的不是漫天的废气。看到的不是湖里的污水。展现在我眼前的是一座充满生机的,文明的,绿色的城市。
首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的郑开大道,车来车往非常热闹,但空气怎么这么清新,哦!原来所有车都是太阳能电池的,也不用排毒就可以跑,有的还可以飞,马路两旁种的是一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不用电的哦!白天它会吸收声音来作为发光的能源,所以叫做声控灯。
接着我来到绿博园,以前故乡的人们都随手往湖里扔垃圾,可如今湖里的水清澈见底,缓缓流淌,湖边的小柳树也和我一样长大了,多么茂盛,多么碧绿,花坛里开着五颜六色的花朵,草地上的小草面对着我们微笑,唉,怎么这么绿,原来游客都很爱护它们,不再任意踩踏它们。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡,一座充满生机的,文明的,绿色的城市!