我爱我的家乡作文
大家一定都很热爱自己的家乡吧!我也不例外,对家乡的一山一水,一草一木我都很喜爱。每年暑假,爸爸妈妈都会带我回老家,感受那里的田园风光。
我的家乡清静而幽美,到处都是郁郁葱葱的树木,一座座山蜿蜒起伏。清凉的微风迎面吹来,让人仿佛身在仙境。春天时,百花五彩缤纷,争奇斗艳,树枝上的鸟儿婉转地欢唱,活泼地从这棵树跳到那棵树,丝毫没有陌生之感。美丽的蝴蝶轻盈的在花丛中飞舞,蓝天上的白云白的发亮。田野里,农民伯伯忙着插秧,那一刻,他们变成了伟大的画家,田野便是他们的画卷。他们拿着大自然这支画笔在画卷上画出自己的心灵。他们的话虽然不是世界上最有名的画,但却是最美的杰作。
到了夏天,便到处都是蝉声阵阵。这时,我们全家就会到外面野餐。餐后,爸爸在树荫下小睡片刻,蝉声如同催眠曲,伴爸爸入睡,妈妈忙着收拾餐具。我和妹妹便跑到草地玩捉迷藏,累了,就在草地上休息,真是快乐无比。
当凉爽的秋天来临时,家乡山坡上的果树上结了许多果子,我和妹妹便和小伙伴们爬上树,把野果子吃个够。秋天也是个丰收的季节,所以到了晚上,农民伯伯会特地做一顿丰盛的晚餐接待我们。我和妹妹便狼吞虎咽的吃起这美味的菜肴来。农民伯伯欣慰地笑了,笑得那么灿烂,那么甜蜜。
冬天,雪花开始悠闲自在地从天上慢慢飘下来,落在乡村的每个角落。接着,雪便纷纷扬扬的下起来,犹如春天的柳絮满天飞舞,家乡到处都是诗一般的境界。我们便邀着小伙伴们一起出来玩,我们一起玩堆雪人,一起玩打雪仗,一起玩滚雪球,到处都充满了我们童真的笑声。
啊!我真希望家乡的美景能永远定格在我的脑海中。家乡,我爱你!我为你感到骄傲!