家乡的小河作文
我的家乡有一条非常美丽的小河。春天,冰雪消融,家乡的小河也不例外。小河的两岸有一些鲜嫩的小草,小草的头上长了一把把大大的遮阳伞――那是翠绿的柳树,它们很高大强壮,是春天的礼物。那些柳树有着棕色的树干,细长的柳叶,在风中微微飘动。
夏天,小河的样子更美丽了。水中有小鱼在欢快地畅游,其中一些红色的小鲤鱼把河水染得红彤彤的。虽然河里十分美丽,但岸上更加漂亮。河岸上高大的柳树,有一种郁郁葱葱的感觉。树与树之间也不只有小草那么简单,还有无数的小野花呢!有黄色的、红色的、紫色的、蓝色的,数也数不清。
夏天的小河虽然很美,但秋天的小河也不会让人失望。树由绿色转变成了红与黄,那是多么令人温暖的颜色啊!红色的树叶落到了清澈的小河上,给小河添加了一种妩媚的妆容,也可以看到一些淘气的孩子放出的纸船……
冬天,一年要过去了,冬爷爷给大地盖上了一层白色的外套,小河的笑容也变得僵硬,小花小草也已经消失,陪伴它的只有孩子们堆的雪人。小河又开始沉睡了。
我爱那条小河,更爱我那无比美丽的家乡。