我的家乡作文
我的家乡是山东省巨野县。这里有悠久的历史、如画的美景、勤劳的人们和数不尽的美食。
我最爱家乡引人入胜的风光了。春天到了,春姑娘走过巨野,到处绿意盎然。瞧!洙水河公园里,小草露出了头,好奇地张望着这个神奇的世界。大片大片的鲜花纵情开放,争奇斗艳,向众人展现着她们的风姿。柳枝随风摆动,活像跳舞的小姑娘。河水在阳光的照耀下,到处波光粼粼,宛如仙女撒下的一粒粒珍珠。山上、河边、广场上到处都是踏青的人们,他们吵着、笑着、追逐着,被这春的气息感染着。
夏天到了,广场上、公园里变得更热闹了。到了晚上,灯火通明,有扭秧歌的大妈,有追逐嬉戏的孩子……我最喜爱的是游乐场,那里有挑战极限的独木桥、有直达云霄的摩天轮,还有小朋友们最喜欢的儿童乐园。
秋天到了,巨野到处硕果累累,人们都在忙着收获。看!果园里有黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄……真是收获满满啊!
冬天到了,天空中飘着精灵般的雪花,把巨野装点得银光素裹。天气非常寒冷,可学校里、家里却暖洋洋的。这是因为随着巨野经济的飞速发展,家家户户都通了暖气。如果你出门感到冷的话,喝一碗巨野正宗的“罐子汤”,定会让你暖意融融。
这就是我的家乡——巨野。我爱我的家乡!