家乡的小河作文
我的家乡绿树成荫,环境优美,门前有一条清澈的小河。后来,我搬家了,但我还是对这条小河念念不忘。
春天,小河上的冰化了,小河叮叮咚咚唱着欢快的歌儿向前流着,把春姑娘的喜报分发给朋友们。碰到了小草,小河说:“小草弟弟,快别睡了!春天到了。”看到了小鱼妹妹和小虾弟弟,小河说:“小鱼妹妹小虾弟弟,春天到了,我们一起玩吧!”小河又看到了青蛙哥哥,原来他正呼呼大睡着呢!小河说:“青蛙哥哥!青蛙哥哥!别睡了,快来迎接春姑娘吧。”顿时,小河热闹起来了。
夏天,太阳公公冷酷无情地炙烤着大地,树上的知了不停的叫着:“知了!知了!”仿佛在说:“太热了!太热了!”夏天的小河成了孩子们的水上乐园。孩子们脱下衣服,迫不及待地跑进小河里。有的孩子在和伙伴打水仗,有的孩子在游泳,还有的孩子在捉鱼摸虾,玩得不亦乐乎。大人们在岸边洗衣服,有说有笑,可开心了。
秋天,小河边的果树成熟了。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!梨香香的,菠萝甜甜的,这真是个丰收的好季节。一位老爷爷坐在河边,吃着自己晒的地瓜干,不知道多开心呢!秋天的小河真是一幅多姿多彩的图画!
冬天,小河结了冰。我约了几个小伙伴在小河上溜冰。咦,小鱼小虾们跑到哪里去啦?它们说不定在小河下面玩得正高兴呢!
家乡的一草一木,家乡的小河,河里小鱼小虾,它们都是我的好朋友。我要把它们画在我心里,走到哪都能想起它们。