家乡的小河作文
外婆家坐落在千岛湖的一个小山村,让我印象最深的是门前的那条小河。
妈妈告诉我在她小时候,这条小河是她最好的玩伴。春天的时候,万物复苏,小河旁边花红柳绿,蝴蝶们围绕着着翩翩起舞,清澈见底的小河里小鱼们在快乐地游来游去,妈妈的手还没碰到水面呢。鱼儿们早就消失的无影无踪了。
妈妈说其实她最喜欢的还是夏天的小河,妈妈会约上她的小伙伴,一起去小河里抓螃蟹,螃蟹总是躲在石头底下,只要把石头一翻开,就会发现螃蟹正举着两个大钳子气势汹汹的盯着她们,好像在说:“你们敢抓我,我就要让你们尝尝我的厉害呢。”但是妈妈她们可有经验了,轻松的就拎着螃蟹的两个大钳子,把它抓起来扔进水桶里。哈哈,我听着就特别有趣!遇到大的水潭,她们还会打水仗,游泳呢。让我特别羡慕。
昨天一到外婆家,我就忍不住赶紧拉着妈妈去了小河边,现在的小河边,我只看见一排小竹林了,旁边还盖了一座小桥,从小桥走过去,看见几间黑瓦白墙的房子,墙上挂着几个非常醒目的大字“仙人谷漂流”,怪不得我看不到妈妈小时候那个小河的样子了,原来这里变成旅游的景点了呀。现在小河里只有零星的几条小鱼,螃蟹一只都没看到,河水也有点浅浅的,我有点小失望。这时候远处传来了一阵阵欢声笑语,原来是漂流的小船一条条地向我们这边飘过来,看到她们开心满足的样子,我心里也美滋滋的,小河虽然没有之前那么清澈了,但是它正在以其他的方式带给大家快乐呢!
我和妈妈一路慢慢地走回家,看着我们这个美丽的小山村,道路越来越宽,房子越盖越美丽,小河也越来越忙碌,我心里也是满满的幸福感!