家乡的小河作文
我家乡的村口有一条小河,这条河很清,清得可以看见河底的鱼虾、石子和水草,河面上没有一丁点垃圾。河两岸种了一;排排的柳树,像一排排英勇的士兵守护着这条小河。这条河很受人欢迎,每天都有很多大人带着鱼具来这里钓鱼,每天也有不少老人来这里散步,我经常带着自己的好朋友来到这里游泳、嘻戏。村口的那条小河成了我童年时的伴侣。
7岁那年我被爸爸妈妈接到成都生活了,但我仍然很想念村口的那条小河。
终于,今年暑假时,爸爸对我说:“要不,下午把你送到奶奶那里去玩一个星期。”我高兴地说:“好呀!”终于等到下午,我坐上我的摩托车出发了。
到了奶奶那里我把行李放好后,就马上跑到小河边,可我还没走进它我就闻到了一股臭味从前方袭来,当我走进它时我呆住了,小河已经失去了往日的神采,河面上漂浮着垃圾,水也不再是清澈见底而是变得浑浊。再也看不见水底的鱼虾了。也没看见大人、老人、小孩在这里了,原先高大的柳树也枯萎了。
我心目中的小河要等何时才能展现在我的眼前呢?