我的童年是在乡村度过的,那里给我留下了许多美好的回忆。
每年夏天,池塘里都会有很多小蝌蚪,于是小伙伴们常常约朋友去抓蝌蚪。记得有一次,小伙伴约我去抓小蝌蚪。我开始做准备工作了,首先,找到一个矿泉水瓶,用剪刀剪掉瓶身四分之一,就可以去抓蝌了。我和小伙伴到池塘边找蝌蚪,我四处张望:死蝌蚪,赶紧出来呀!突然,从池塘中出现了一个“小逗号”,我心想:哈哈,天助我也,我从旁边伸下手去,慢慢向小蝌蚪逼近,小蝌蚪毫不知情,依然快活地游来游去。我捧起水和小蝌蚪,水“哗哗”地从手缝里漏下,我把手尖合拢,对着瓶口一放,小蝌蚪就挣扎着滑进去了,我再装了点水进去,看着小蝌蚪,开心极了,哈哈,没想到这么快就抓了一只!真巧,又游来了一只,我迅速把手伸了下去,一捧,捞上来,把手合拢,不料,却让蝌蚪从手缝中逃了出去。我急忙在水中一抓,一下子太用力,手中的蝌蚪被我掐死了,我又气又后悔:你这小蝌蚪,让你皮,看看这后果,死了吧。就这样抓了几只蝌蚪,我和小伙伴拎着胜利品欢声笑语地回家了。
抓蝌蚪真有趣,我多想回到乡村,多想和小伙伴们再捉一次小蝌蚪啊!