美丽的乡村作文
乡村虽然朴素,但那青青的稻田,清澈见底的河水,把乡村融入了一种令人向往、自然和谐的境界。
走在乡间的小路上,会看见路边五颜六色的花儿与你招手打招呼,会看见稻田边连绵的青山和弯曲的河流。那里翠绿的树刚刚长出嫩芽来,在静谧的夜里,各种虫子会不停地鸣叫着,演奏起一曲曲美妙动听的乐曲
不管在哪一个春天的早晨,都会看见小草和绿叶粘满晶莹剔透的露珠。只要用手轻轻一碰,那可爱、娇小的露珠就会滚落下来。到了中午,阳光变得灿烂无比,似乎整个景象又焕然一新。
假如你若在春天到乡间小路上走走、看看,一路上更会被田园风光迷住了,会看见为小花点缀的嫩绿小草;会看见大树的枝繁叶茂;还会看见勤劳的乡村人在锄地的情景。
你若在夏天的夜晚走在乡村路上,也常常会看见邻居们家门口一起围坐着:一边摇着扇子,一边乘着凉,还一边发出爽朗的笑声;孩子们也在旁边玩耍,有打球的,躲猫猫的,成语接龙的,还有追逐打闹的他们和满天的星星绘成了一幅自然、和谐的田园风光!
乡村,是一幅美丽的画!