美丽的乡村作文
比起繁华和喧闹的城市,我更喜爱宁静而富饶的乡村。
院子里或者地下室,农村人家总要养几只动物的。鸡鸭们大多比较自由,它们无拘无束地大踏步走来走去;猪圈中,猪群会“哼哧哼哧”叫唤几声,仿佛对什么东西表示赞许;牛在棚里安静地吃草,神态专注,仿佛在思考着什么,吃完草,它们偶尔会帮主人犁犁地;马在厩里吃草也不失威武,酷极了。
田,乡下人家总要种几亩的,或种蔬菜水果,或种庄稼。种蔬果的,白菜、卷心菜、油菜、大蒜、西红柿……秋天一到,瓜果飘香;种庄稼的,水稻、高粱、小麦、大麦……秋天一到,谷物都丰收了。美丽的田园和勤劳的乡下人家一起,构成了一幅自然、和谐的田园风景画。
村庄附近必定有几座不知名的野山。山里面空气清新,漫山遍野都被绿植包裹着。当你走进去仔细观察,拨开矮一些的绿草,你能发现许多色彩鲜艳的野花,只要稍下一点雨,它们就会齐刷刷地冒出来。多下几场大雨,它们还会比那些青草还高出许多呢。如果你自己辟条野路走走,准会看见一只野兔或是山鸡,但比起林子深处的大家伙们,可是小巫见大巫呢。还好,大家伙们只在晚上出没。
我爱你,美丽的乡村,你仿佛一幅优美的画卷,仿佛一首甜美的诗歌!