我爱美丽的秋天作文
秋天真好。太阳不再那么灼热,阳光也不再那么刺眼。我不用眯着眼睛看它,真舒服。傍晚的时候,夕阳洒下一片金色,把整个大地都染成了金黄色。我爱这迷人的秋!
我走向屋后宽阔的田野。金黄的稻子随风摇摆,泛起了层层波浪,好像在给人们发出信号,要人们赶紧把它们收割起来,运进谷仓呢!雪白的棉花姑娘笑得裂开了嘴,露出了洁白的“大门牙”,与金黄的稻子在一起,形成了一道亮丽的风景。农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。田野上空,一群群大雁向南方飞去,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,仿佛在给人们表演高空杂技呢!
走过一条笔直的田埂,我来到了果园。这里瓜果飘香,十分诱人。苹果挺着圆圆的大肚子,贪婪地吮吸着养分,红彤彤的,就像一个个害羞的小姑娘。一大串一大串的葡萄挂在枝头,圆溜溜、紫莹莹的,看得人垂涎欲滴。
拐进旁边的公园,嗬,黄黄的梧桐树叶像一只只在空中飞舞的蝴蝶,又像一个个活泼可爱的小精灵;银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,给人们带来凉爽;枫叶火红火红的,远远望去如一片朝霞,把天空都染红了。树下的菊花可真美啊!你看,五颜六色的菊花竞相开放,红的、白的、黄的、紫的……她们就像一位位美丽的仙子在秋风里尽情舞蹈。
秋天,是一首丰收的歌;秋天,是一幅五彩的画。我爱这美丽的秋!