我爱美丽的秋天作文
秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给大地换上了五彩缤纷的新衣裳。山川、田野、菜园……一切都变得那么美丽。
秋姑娘来到山川里,整个树林变成黄色的。你看,黄色的叶子被风轻轻一吹,就从树上飘落下来,犹如一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞。这时,地上的虫子也热闹起来,他们爬上黄叶,有的在黄叶上晒太阳,有的在黄叶上休息。蚂蚁们成群结队去黄叶上觅食,它们用触角你碰我,我碰你,好像在说:“黄叶上有美食,赶紧去吃呀!”黄叶飘落在小河上,小鱼在黄叶下嬉戏。黄叶落在树根上,给大树做肥料,为大树提供养分。
秋姑娘来到田野,田野就变成金色的海洋。田野里一株株水稻挂满了金黄的稻谷,远远望去,大地爷爷像铺上了黄金色的地毯。每一株稻谷都弯着腰,又像在感谢大地的养育之恩。这时农民伯伯正手挥镰刀,在辛辛苦苦地割着金灿灿的稻子,虽然个个都满头大汗,但依然脸上露出笑容。晒谷场上,一堆堆稻谷就像一座座金山。那时农民伯伯辛勤劳动的成果。
秋姑娘来到菜园里,菜园挂满了沉甸甸的果实。冬瓜好像知道了秋姑娘的到来,细长的藤蔓和叶也枯萎了,一个个婴儿大的冬瓜都穿上白色的新衣裳。火红的辣椒长着尖尖的嘴,像一把折叠的小雨伞,可爱极了。远处的茄子,高高打着灯笼。菜园一片好风光。
秋天真是一个美丽的季节!