我爱美丽的秋天作文
秋天的景色是迷人的。山上的野果让人垂延欲滴,有又大又红的山里红、毛栗子、有一串串像珍珠似的五味子、还有山核桃......炎热的夏天终于结束了。秋天来了,人们在山上跑着,欢快的笑声在整个山谷中回荡着。秋天虽不像百花盛开的春天那样有生气;也不像绿树成荫的夏天处处充满生机;更不像冬天银装素裹的美丽女子,但却以迷人的秋色和诱人的果实吸引着我们。
秋天是迷人的季节,你瞧,公园里各种菊花争奇斗艳、五彩缤纷,金色的树叶在空中翩翩起舞,天空中,一群大雁正向南飞去,一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形,排的那么整齐,柳树的叶子变黄了,随着秋风像一只只长着金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘的扑向大地。
秋天是丰收的季节,田野里变成了一望无际的金色海洋,秋风兴冲冲地吹动着沉甸甸的谷穗,“掀”起一排一排金浪;玉米“堆”得像小山似的;天边的大豆“摇”响铜铃;还有那红着脸的高粱“举”起了火把,棉桃夹扎在金色的田野中,正吐出雪白的棉絮。远处果园里,果树上挂满了黄澄澄的橘子、金闪闪的梨子、红艳艳的苹果、还有那裂开嘴的石榴,把果园编织成一幅农家乐的图画,好一派迷人的秋色!人们脸上露出了幸福的微笑。
我爱美丽的秋天,我爱看中秋节夜晚那皎洁的明月;我爱看公园里美丽的秋菊;我爱看排着整齐队伍的大雁南去;我爱看沉甸甸的苹果挂满枝头,黄澄澄的柿子像金黄色的宝石闪烁着点点金光,更爱看清澈的河水,辉映蓝天。
我爱美丽的秋天,爱它们五彩缤纷的色彩,最爱它们的各种姿态。
啊,秋天我爱你!