夏姑娘悄悄走了,秋姑娘来了。天渐渐凉了,秋姑娘不小心打了一个哈欠把树叶吹落了,太阳发的光,把草地晒黄了,就像给大地铺上了一层地毯。
秋天是个丰收的季节,农田里冬瓜成熟了,我们看着它很好玩,就重重的去摸了一下,但赶快把手收了起来,感觉被她咬了一下。柿子熟了挂在小树上,挂在小树上就像一个个小灯笼。苹果也熟了,红的像一个小娃娃的脸,密密地挂在树上。
石榴也熟了,在秋风的抚摸下,笑破了肚皮,身体里一颗颗果实漏了出来,很好看。
玉米也熟了,长出了很多胡须,就像老爷爷的胡子也漏出来了,黄黄的果实。棉花也熟了,就像下了一场鹅毛大雪,就给大树铺上了棉被。豆子也熟了,漏出了一个个小子弹。
花生也成熟了,拔出来一颗,就像一串串鞭炮挂在花生秧上。
秋天真美呀!