我爱美丽的秋天作文
路边的树在落下片片叶子,因为是在秋天。
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。哦,错了,秋应该是红色的。看,枫叶是那么那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。不,都错了,秋不是黄色的,也不是红色的,秋应该是五彩斑斓的。
秋天的声音是什么?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……这就是秋的声音,豆荚噼啪的爆裂声,小鸟叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声……秋的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是什么味道?嗅一嗅:那簇拥在一起的,一团团的桂花儿,散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味还留在唇齿之间,永不消退。不对,不光是桂花的香味,还有稻子那成熟的香味,果园那甜甜的香味,泥土那清新的香味……嘿,秋的味道应该是香喷喷的……
我常常漫步在秋雨中,看到了属于秋的颜色,听到了属于秋的声音,嗅着属于秋的味道,又这样想着:秋的颜色应该是五彩斑斓的,秋的声音应该是悦耳的,秋的味道应该是香喷喷的……
秋天多么美好啊,我爱这美丽的秋天!