乡村趣事作文
宋朝的诗人翁卷曾经说过:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”那么,五月的乡村又是怎么样的呢?我随着周正元去一探究竟。“快到了!快到了!”看着前面隐隐约约探出头来的金黄色的田野是一片郁郁葱葱,还有几个农民不知在忙活些什么,我不禁说道。到了周正元舅公家,我们就发现了一只黑白相间的小狗。听说这只小狗很可怜,前脚骨折了。但我没有看出什么异样。然后,我们就去“劳动”了。趣事一:采桑葚周正元的外婆带领着我们一起去采桑葚。紫里带红的桑葚一个个挂在桑树上,犹如一个个小朋友那红扑扑的脸蛋,正调皮地向我们微笑。走进桑林深处,外婆突然间对我们说:“你们小心一点,这里有可能会有蛇!”“啊!”周正元的妈妈顿时尖叫起来。在采了几个桑葚后,我们马上离开了这片“地雷区”。
哈!这下能在班里同学面前好好炫耀炫耀了!乡村趣事多,还有更多的趣事让你慢慢去探索、发现,睁开你的眼睛仔细寻找吧!