有趣的乡村生活作文
乡村生活是有趣的,是多彩的!放暑假的时候,爸爸、妈妈,我们一行五人去笔爷爷在乡村的小别墅度假。
乡村的景色是独特的,到处是一望无际的田野。站在房子前面向远眺望,是一座高高的大山,山上是树的世界,花的海洋,色彩斑斓。房子前面一处洼地里,一群牛儿正在吃草,它们发出的“哞、哞、哞”的叫声,好像很惬意地说:“好吃,草太鲜美了!”在洼地与 房子之间,是一个波光闪闪的湖,这个湖真称得起是一块无瑕的翡翠,微风吹过,水面荡起阵阵涟漪,鱼群在湖里游来游去……突然,我看见一条小鱼向我摆了摆尾巴,好像在说:“欢迎来到乡下游玩。”这里的景色太迷人了,就连空气都仿佛变得清澈。习惯了城市空气污染的我,终于在乡下寻觅到一份自然清新的空气。
鸡,乡下人照例要养几只的,当然,笔爷爷也不例外,笔爷爷家里共养了十几只鸡,我每天的工作是不让鸡跑进菜园,并负责喂鸡。其他时间我就帮爸爸和笔爷爷翻土种地。晚饭时间我们经常把桌子搬到门前长廊处,天高地阔地吃起来。
乡下人家无论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景,我爱乡村生活。