有趣的乡村生活作文
我喜欢繁华的城市生活,我喜欢浪漫的海边生活,但是,我最喜欢的仍然是瓜果飘香的乡村生活。
乡村的春天来了,小草发芽了,地上的雪融化了。我记得有一次,我上山体验一下山上的美景;我举目四望,只见河边的柳树发芽了,小花伸直了腰,农民正在耕田。难道这么多的景色不够美吗?
乡村的夏天来了,我听到河水流淌的声音,我穿好了泳衣泳裤,告诉妈妈一声,我和小伙伴们一起玩水,抓鱼,打滑……因为我年级稍高一些,所以他们被我打败了。
乡村的秋天来了,秋姑娘染红了树叶,瓜果飘香,我和爸爸、爷爷去摘新鲜的果子。为冬天做准备,因为我太矮,所以爸爸用工具把果子递给爷爷,然后再递给我。我负责把它们装在筐里,忙了好长时间,装了满满两大筐,我和爸爸、爷爷高兴地回家了。
乡村的冬天来,它是我最喜欢的季节,我和伙伴们出门,来到宽敞的地方打雪仗,我们三人一组,我为前锋,其他两个人做后卫。打了一阵,我们队赢了。因为外面下着大雪,所以我冻得有点哆嗦,奶奶好像知道了我的心思,提前把炕弄热,我感觉到了一个暖炉的世界。奶奶笑着说:“你呀,你呀,就是淘气。”晚上,奶奶给我做成的火锅。我吃了火锅,把我早上的寒气都赶走了。
啊!这就是美丽的田园风光,令我无比地留恋!