有趣的乡村生活作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起回了趟老家。
我们坐了十二个小时的火车,又坐了两个小时的汽车,终于到了。外公外婆就站在村口等我们。外婆一见到我,就摸着我的头,高兴地说:“佟佟,长高了呀,来,快跟外婆回家吃饭去!”
一进院子,我看到里面种着许多水果和蔬菜,水果有西瓜、菜瓜、雪梨等等;蔬菜有番茄、茄子、大白菜等等。想到外公外婆每天都在院子种种菜,这种生活可真有意思呀!
吃完中饭,外婆喊了几个小伙伴陪我玩,有隔壁的姐姐和弟弟,还有附近的调皮鬼乐乐,我们跑到小溪边抓螃蟹和龙虾,但是它们很狡猾,我们一靠近,就钻进了泥土里,好像在和我们玩捉迷藏。就这样,抓了很久,都玩累了,我们就躺在草地上聊天休息。
傍晚,火烧云掠过天空,倒映在小溪里,公鸡打起鸣来,在催促我们回家吃晚饭,这时候邻居们纷纷把小桌子搬到外面,边乘凉边吃饭,说着今天的趣事,一旁的知了在树上“吱、吱、吱”地叫着,仿佛给今天画上了圆满的句号。
乡村生活,无忧无虑、多姿多彩,我非常喜欢这样的生活!