四季的作文
水无色透明,摸得着,看的见,。水四季都有,但春夏秋冬的水又各不相同。或温和,或凉爽,或萧瑟,或冷冽。四季的水向四个性格不一的小姑娘。
春水是一个有着博爱的姑娘,她驱逐了大地的严寒。让所有的事物焕发生机,她不因为小草的平凡而独爱花朵,她不因大树的高大而不爱弱小的嫩芽。她尽自己最大的力量来使世间万物盛发生机,万物尽是因为她的存在,才显示出勃勃的生机。这是春水一个温柔善良的姑娘。
夏水是一个善解人意的姑娘。在炎热的夏季里一阵夏风吹来,让你感觉到神清气爽。夏水是凉爽的。她催熟了夏季那些鲜艳的花朵,使夏季变得五彩缤纷;。夏天正是因为有了她而变得多姿多彩。这是夏风一个爱美的小姑娘。
秋水是一个不爱说话的姑娘,她默默无闻的。她用她那温和的手把秋天的果实们一个个唤醒,果实们装点这花果飘香的。人们却常常把他她的功劳给忘记,只记得果实的丰收,但秋风从来没有买怨过,她虽然让人感到萧瑟之情,但还是一如既往地工作者。这是秋水一个不是的工作者。
冬水是一个冷冷的小姑娘,她用那独属于于她的坚硬,来装点世界。虽然她来的时候会带来寒冷,但更多的是那种赏眼的冰上美景。这就是冬水一个独爱白色的高冷姑娘。
四季的水各有千秋,但她们都是大自然中美丽的精灵,她们活跃于四季,又在四季中走向衰亡。就这样一年一度的轮回,一年一度的轮回……四季的水啊早已不知轮回了多少次了啊,谁也说不清她们那沧桑的面孔。