迷人的乡村作文
去年暑假,我来到了那美丽而又迷人的乡村,走进那里,你会看见一个个小村庄。
正值盛夏,道路两旁绿树成荫。阵阵微风吹来,刚才我们还满头大汗,现在,凉爽多了,这里真是一个避暑的好地方。我们慢慢地骑着车子,路过一片又一片田野,树上小鸟叽叽喳喳唱着丰收的歌,田野里谷子与玉米都快成熟了,果树上结着密密匝匝的小果子,有几个稻草人老老实实地站在地里守卫着庄稼。远处一些辛勤劳动的农民,正在炎炎烈日下锄地、喷药、施肥、浇水,不停地忙碌着。我忽然想起一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们这些城里孩子,只知道买米买面,吃不了就扔了,却不知道这些粮食是多么来之不易啊!今天才知道农民有多么辛苦。
不一会儿,我们就到了村子里面。这里几乎都是新盖的二层小楼,一排一排的,整齐地排列着,好像一座座漂亮的小别墅。每家每户都是楼上楼,那一幢幢房子明亮而又宽敞。很多人家的大门敞开着,院子里也种着各种各样得蔬菜,停放着三轮车等农用车辆。村口的空地上安装着健身器材,一些人正在锻炼身体。很像我们城里的居民小区。
啊!迷人而又美丽的乡村,一个让人流连忘返的地方。