迷人的乡村作文
周末,爸爸妈妈带我和弟弟去欣赏乡村的美景。
早晨,走在乡村的小路上,周边的景色十分迷人。太阳公公刚刚起床,只露出半边红红的脸庞;小鸟在树上欢快地唱着歌;叮咚作响的小溪在小溪在为小鸟伴奏。
清晨,乡间的空气很新鲜,带着浓浓泥土的香气。田野上开满了五颜六色的花,显得烂漫又娇艳,令人心醉。
中午,太阳公公偷偷地从树梢跳到空中,把大地烤得火辣辣的;小鸟唱累了,悄悄地躲到茂密的树林里休息。一条清澈见底的小溪里有许多可爱的小蝌蚪和小鱼欢快地嬉戏;小溪被照得亮晶晶的,欢快地流向远方。在田地里劳累半天的农民开始收工了。
傍晚,太阳公公恋恋不舍地回家了,把最后的余晖洒向了大地,小鸟开始归巢休息,小溪不再明亮,好像声音也变得不那么清脆;我们也带着对迷人乡村的着迷,开始了返程。
这一天,我感受到了乡村风景的美丽。久居城市的人,都应该经常到乡村走走,聆听大自然的耳语,培养亲近自然、热爱自然的感情,做一个与大自然亲密接触的人。