乡村的早晨作文
广阔的天空黑糊糊的,只有点点星光,伴随着月光洒向我们。
这柔和的光就像妈妈的手抚摸着我,舒爽极了。阵阵清风扑面而来,不知是我的心理作用还是真的,这仿佛就是仙境嘛!
害羞的太阳终于露出了脸蛋,金黄的脸脸颊发出温暖的笑容,草坪上的小花儿被阳光照得更加妩媚了,向日葵本是一个泼辣的小姑娘,可是经过太阳的照射它变得听话了,笑容也变得天真无邪了,时间越过越快,人也多了起来,有的拿着菜篮子,有的开车去赶集,不过走的最早的还数那些卖菜的老奶奶和老爷爷,他们老了,干不动活了,只能靠自己的儿女养活住院病人,不过他们唯一还能做的就是靠自己的经验种些菜,拿到集上去卖。他们虽然辛苦,但是每个村民脸上都带有微笑,过着纯洁的日子。家乡的早晨仿佛有魔力可以让人美丽。
一年之际在于春,一日之计在于晨。人们早早地起来了,这里没有大城市中的喇叭声和嘈杂的呐喊声,只有问候声和烧饭声。缕缕炊烟升起来了,越聚越多,就像仙人起飞的仙云,扑朔迷离,时隐时同,为我乡增添了几分色彩。田地里农民伯伯拿着锄头在散发着泥土芬芳的田里工作,花叶上滚动着水珠可以跟珍珠相媲美。这水珠仿佛在为农民伯伯加油打气,我看到这画面感动极了。来到家乡的小池塘边,水中有鱼儿、贝壳……它们仿佛在彼此亲密地交谈,在水面上都听到了水泡的咚咚声,好像是交响乐,十分有节奏!一个老人手拿着一支了做成的钓竿儿在垂钓,我心想:真厉害,他这么老了还大清早就来钓鱼,心中暗暗佩服。
家乡的早晨是多么神秘啊!我爱我的家乡,更爱家乡的早晨。