乡村趣事作文
在乡村里经历的趣事真的有很多。每年寒假,我都会和爸爸妈妈一起回到妈妈的家乡,湖南。
我的外婆和外公是我们的牵挂。这里是我经历趣事最多的地方,这里的景色优美,这里有一个我最疼爱的宠物--金毛狗。说起金毛狗,我就想起了一件曾经发生的有趣的事来。
这条金毛狗是我寄养在外婆家的。它的身体强壮,有着一条长长的尾巴。每次我到外婆家,金毛就扑上来,用舌头舔着我的脸。中午我想睡一会。金毛狗什么话不说,直接跳上我的床。对着我汪汪地叫。我明白它的心事,是要让我和哥哥一起带它去一个公园玩。离外婆家不远有个公园,叫做白马湖公园。我立刻洗漱完毕。就和我哥一起出发了。哥哥给我带了一点钱,给我买了一个冰激凌。没有给金毛买,这时候,金毛就对我汪汪地叫。看到金毛嘴馋的样子,我把冰激凌给金毛了,我和哥哥吃一个。到了公园。我牵着金毛的绳子猛地一紧。接着我就被金毛带跑了,我们跟着倔强的金毛整整跑了公园一圈,累的满头大汗。我们除了高兴,还是高兴。
我们玩累了,回到家的时候已经是下午。我们全身湿透了,脸红得像小苹果一样。外婆问:“你们去哪里啦?怎么累成这样?”我说:“还不是因为金毛,它带着我们跑了公园整整一圈。
晚饭的时候,外婆用美味招待了我们,我们喜滋滋的。这就是我疼爱宠物的原因,这就是我在乡村所经历的趣事。