乡村趣事作文
记忆是个五彩斑斓的盒子,我翻了翻,突然看到了一件在乡村婆婆家发生的趣事。
那是去年暑假的事了,夜里我和小伙伴们一起来到小河旁边的草丛中捉萤火虫。我选了一块萤火虫多的空地,小心翼翼地来到它们旁边。这时,一只萤火虫飞来我跟前,它比其他的萤火虫个头要大一点,光亮也比其他的萤火虫亮。我心想:如果能抓住这一只放进玻璃瓶,再加上其他小的萤火虫,一定特别亮。
于是,我双手一搂,想捉住它们,却不料,这只萤火虫的翅膀比我的手要灵活得多,白费了半天的力气,却搂了个空。我只好在原地埋伏着,没多久,又一只萤火虫飞到我面前,我用力一扑,刚要捉到它时,它却扑闪着翅膀飞走了,结果害我摔了个狗啃泥。看着小伙伴们罐子中的萤火虫越来越多,我的鼻子都要气歪了。唉,捉萤火虫怎么这么难啊?不行,我就不信萤火虫比我还灵活!哼,你会飞,有什么了不起,我依然能抓住你!
我重拾信心,静静地等待着萤火虫的到来。正好一只萤火虫慢慢悠悠地飞来了,它大概还不知道自己正处于危险之中,提着小灯笼愉快地飞了过来,我心中突然有了个想法,我用罐子挡住它的两边,猛的一盖,就把萤火虫包在里面了。我继续用这个方法,果然又捉了许多萤火虫。萤火虫在玻璃瓶中一闪一闪的,犹如一颗颗小星星……
这件事已经过去了很久,但我常常记起,它已经留在了我的记忆深处,常常给我带来了欢乐。