城市的繁华是令人感叹的,而乡村的独特则是让人向往的。
清晨,勤劳的公鸡就如一个智能闹钟,准时叫人起床,天天如此,好像从不感到疲乏。人们从睡梦中醒来,开始了一天的生活。家家户户升起的炊烟,弥漫在空中,就像仙境一般。看,满地怒放的野花,朵朵争奇斗艳。有名字的,没名字的,都不甘示弱,引来了蜜蜂、蝴蝶的留恋。田野里,渐渐有农民来干活,他们有说有笑,时不时地留下互相帮助的身影。
中午,太阳高挂天空,累了的农民开始午休,为下午的农活养精蓄锐。这时,小孩子早也憋不住了,迫不及待地邀上小伙伴满山遍野去奔跑着。他们一会儿捡树枝,一会儿在草地上打滚儿,一会儿在山谷中大叫,那回声不禁让人捧腹大笑。
傍晚,乡下人家吃饭的情景总让人回味。你瞧,他们把桌子椅子搬到小院里,摆上可口的饭菜,就天高地阔地吃起来。远处不时传来几声鸟鸣,鸡鸭也成群结队地回来了,排着队向主人示好。看门的狗也不再嚎叫,摇着尾巴在饭桌下串来串去。渐渐地,夜色加浓,乡村安静下来,一切都进入了甜蜜的梦乡。
乡下人家,不论什么时候,都有一道独特的风景。