五一节期间,我迫不及待地随爸爸妈妈去了外婆家,那里的一切构成了一道独特的风景。一进门,就听见了一声声狗的叫声,原来是外婆家的狗——海豚来迎接我们,它的叫声可真大呀!好像它是对外婆报信:“贵客驾到,贵客驾到”汇报完毕,它又乖乖地回到自己的岗位上了。放下行李,我连忙跑到屋后去看望我的老朋友“母鸡花花”,原来它已经晋升为妈妈了!只见它率领着一群刚出生的小鸡宝宝在草地上觅食,找到食物就“咯咯咯”的呼唤着孩子们,原来它自己舍不得吃,让宝宝们吃饱了自己才吃,看到这里,我不禁想起了孟母写的“游子吟”里的一句话“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱真伟大啊!
跟着“花花”的脚步不知不觉间来到了外婆家的花园里。外婆家大花园里的竹子,原来是几场春雨过后,从土里探出了头来,这些竹子好像在帮春姑娘报信:春天到了,万物都复苏了!
我们的城市车水马龙,乡村的生活是这么的令人向往。我爱乡村这恬静的生活!