美丽的乡村作文
暑期郁闷死了,繁华的街市,恶劣的空气,整天都在喧闹着。我很想去乡下奶奶家感受乡村特有的清静。我乘车来到奶奶家,下车后呼到的第一口新鲜空气,让我整个身心都轻松了不少。面对美丽而朴素的村庄,面对热情的乡下农民,我感觉到了家的温暖。
晚上吃完晚饭后,我开始洗澡。乡下洗澡是用木盆洗的,比起城市的沐浴,有所不同。我跳入木盆,用手巾一点一点擦干净。最让我刺激的是最后把木盆猛地抬起,从头往下一泼,出人意料的是我抬不动,使劲抬也抬不动,想来都有趣。
晚上,我坐在屋前,传来了许多虫子的叫声,叫我不得安宁。我走了出去,发现一只小青蛙躲在灌木丛中,我眼睛一亮,赶紧去追,奶奶很大声地叫:“别碰,有毒!”
抬头一看,哇,好多星星啊,数不胜数,每一颗星星都闪闪发亮,形成了一个旋转形,像海螺一样,有蓝、黄、紫、红、绿五彩缤纷!天空也很美丽,深蓝深蓝的。弯钩似的月儿,闪亮的星星,把整个天空装扮得色彩丰富,景色迷人。
第二天,我很早起床,可这时,农民伯伯早就起来了,正在忙碌着。奶奶也在院子里泼水。我想去看菜地,菜地被围了起来,因为奶奶生怕鸡来偷吃菜。我走进菜园,一个架子,架着豆角,又绿又长,仔细看,上面还有几个小洞。我发现了一个冬瓜,很圆,但不大,我触摸小冬瓜,很扎手,上面有一根根细小的胡须,比起大冬瓜又粗又长的毛,还差一大截呢。晚上,我和奶奶坐在院子里吃着自己家种的绿色食品,又甜又脆的豆角,感觉很舒服。
很快,妈妈打来电话说,我该上奥数班了。这两天我玩得很快乐,炫丽的星空,绿色的菜园……这些让我终身难忘。如果有机会我一定会多来乡间。