美丽的乡村作文
我喜欢热闹非凡的城市,但我更喜欢有着独特风景的乡村。
春季,乡下人家门前有各种各样的花:桃花、梨花、迎春花等等,这些美丽可爱的花儿,争奇斗艳。你瞧瞧:这些小小的桃花,慢慢地抬起它们那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,一阵微风拂过,她们便在微风中翩翩起舞;小巧玲珑的迎春花不再胆怯,慢慢地抬起它们的头,把它那金黄的花瓣张开……几场春雨过后,到刚冒出嫩芽的柳树下走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。
夏季,池塘里荷花开了,红的、粉的、白的,就像一个个亭亭玉立的姑娘一样,别提有多美了!来到田野里,啊!金黄的油菜花开了,到处都是金色的海洋,微风吹过,她们便泛起一阵阵微波。
秋季,是个丰收的季节。田野里依然是金黄一片,因为麦子成熟了。每根麦秆都结满了沉甸甸的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。玉米乐开了怀,露出了一排排整齐的牙齿。
冬季,到处白雪一片,村里的孩子可高兴坏了,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,可开心了!玩渴了,玩累了,他们便坐在雪地里,随手抓一把雪,放进嘴里含含,嚼嚼,一股冰凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!各种花儿都凋谢了,只有梅花却在这时开放。每一颗梅花树都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
乡村四季五彩缤纷,无论是春天、夏天、秋天还是冬天都是非常美丽,有着不同的美景。