美丽的乡村作文
乡村虽然没有大城市那么多雄伟的建筑,但它一年四季中也有自己的特点,因为这里的风景很独特、很迷人。
春天的乡村最美的便是那些花儿。如果你走在乡间小径上,四处张望一下,就可以看见许许多多的野花,有黄的、白的、蓝的、紫的等等。它们的姿态也各不相同,有的花只开了两三片花瓣儿;有的全开了,向我们露出了甜美的笑容;有的还是花骨朵儿,看起来像个害羞的小姑娘。花儿们仿佛给绿色的草地穿上了一件五颜六色的衣服。家家户户房前屋后的桃树也开花了,远远望去就像是一片粉色的花海。田野里油菜花一大片一大片的,金黄的油菜花给春天乡村图添上了更迷人的色彩。
夏天的乡村最美的当然是小河。夏天的清晨,阳光柔柔地照射在河面上,小河波光粼粼,十分美丽。河中央会有一群白鹭栖息在那。小河边,柳树姑娘梳起了她的长头发,小鸟在柳树上唱起动听的歌曲。不久,你会看见母鸭带着一大群的小鸭子在水中觅食——捉虾、鱼。河边时常会有洗衣服的人,他们的到来打破了小河的平静。夕阳西下,河边还有一些人在那里悠闲地钓着鱼。天边的红霞,向晚的微风,偶尔飞过的归巢的鸟儿,陪伴着钓鱼的人,这是一幅多么美的乡村风景图。
秋天,乡村一片丰收的景象,十分壮观。稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,棉花正咧嘴傻笑。此时的农民伯伯们都在收割自己辛辛苦苦等了大半年的稻谷,他们早出晚归,就像小蚂蚁,每天忙碌着。收割了一天又一天,终于割好了。家家户户门前晒满了谷子,仿佛一片金色的海洋。现在家家户户都有了过冬的粮食,农民伯伯个个笑逐颜开。
冬天,皑皑的白雪覆盖着整个乡村,此时,乡村是最美的。乡村就像铺了一层厚厚的白色地毯,树上、田里、路上一片洁白。家家户户的房子好像戴上了一顶漂漂亮亮的白色帽子。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,欢笑声回荡在整个乡村。
一年四季把乡村世界描成了一幅田园风景画,住在城市里的小朋友一定很想要来我们的乡村世界吧?