美丽的乡村作文
乡村是一幅永不褪色的画卷,深深地刻在我的脑海里;乡村是一首悦耳动听的歌曲,让人百听不厌;乡村是一支动人的舞蹈,让人沉醉其间。
乡村美,美在花开。漫步在这无边无际的乡村田野,深吸一口空气,悠然的花香味扑鼻而来:金灿灿的向日葵,粉嘟嘟的芍药,红的泛紫的大丽菊,构成了一幅美丽的风景画。那可爱的向日葵探出头来,像一个守护太阳的使者,个个精神抖擞,向太阳问好。粉嘟嘟的芍药像极了婴儿的脸,轻抚每一片花瓣都是软绵绵的,甚是舒服。一阵微风拂过,艳丽的大丽菊跳起欢快的舞蹈,唱起五彩的歌儿,使人感觉心旷神怡。
乡村美,美在悠然。那碧绿的地毯,牵绊着我的心,让我宁静。草地上,一只鸡冠鲜红,脖子上有着五彩斑斓的翎羽,金黄色身子的公鸡正高昂着头,竖着尾巴,雄赳赳气昂昂地散步。小猪慵懒的躺在自己的小窝里,惬意地打着盹儿,时不时露出甜美的微笑。山坡上,成群结队的绵羊不慌不忙地品尝着自己的美食——漫山的嫩绿青草。 远远望去,像一朵朵洁白的云朵在蓝天下漂浮、流动。
落日的余晖笼罩着整个村庄。院子里,收工的人们悠闲自在地聊着天,孩子们嬉戏打闹,笑声萦绕着整个村庄。这份悠然化解了劳动者一天的疲惫。
乡村美,美在丰收。一片片金灿灿的稻田,一串串饱满充实的稻穗,一阵微风吹过,整片稻田掀起了金黄色的麦浪。橘子、苹果、鸭梨、杏儿你拥我挤,争着抢着从树上掉下来 ,迫不及待地想让人们品尝它的美味。高粱涨红了脸,玉米像披上了一层绿衣,橘红色的柿子,压弯了树枝,石榴露出了红色的牙齿,雪白色的棉花像云海一般,随风舞动。辛苦了一年的农民伯伯,在此时露出灿烂的笑容。
乡村是一幅永不褪色的画卷,一首悦耳动听的歌曲,一支动人的舞蹈。淳朴的乡村就是这样美不胜收,让人流连忘返!
美丽的乡村作文5
乡村生活,多么可爱,多么有趣。那种独特,谁会有呢乡村生活。
我外婆就住在乡村,每年寒假,爸爸妈妈都带我去外婆家领略乡村生活的有趣:泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我和伙伴们欢乐的笑声。乡村真美啊! 在外婆家,最有趣、可爱的就是和小伙伴一起玩火炮的引线了。就是将一两个没有炸的火炮捡起来,把引线抽出,把火炮中带蓝绿色的火药倒出来,把引线放在上面用打火机(或火柴)点燃,然后转身紧走几步,只听嗖的一声。那里便冒出了美丽的火花,火花的颜色可鲜艳了,一会儿是红的,一会儿又变成了绿的,一会儿又呈现出了最常见的黄色&&变成蓝色时才有趣呢!时间总是只有两三秒:像蓝蓝的大海、蓝天,也像一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊! 白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,
好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。