美丽的乡村作文
虽然住在繁华热闹的油田矿区,我却一直非常向往悠然自得的农村生活,从来没有农村生活体验的我在昨天下午吃过晚饭后和邻居张老师一起去了一次农村,感受了农村的美好。
一路上,我非常兴奋,谈笑间,不知道走了多长时间,我们来到一处乡间。一眼便看到许多谷子在田地间种着,满眼的绿。张老师用手指了指旁边的一株株“大高个儿”的花儿,让我猜猜那是什么花儿,我看着那花儿长得像个豆子,就说那是豌豆花,张老师摇了摇头,对我说:“小悦悦,现在是初夏,这花儿开过了,其实呀,这花就是油菜花……”我恍然大悟,怪不得我觉得这花的茎叶这么眼熟呢,原来金黄色的油菜花开过后是这样子的呀……
我还第一次见到了金银花,一走近,金银花浓郁的特有的香味真让人陶醉,从小就喝过金银花露的我终于见到了金银花的真面目了,据说,这个金银花还可以泡茶喝,可以滋润嗓子,清火。
沿着乡间小路往前走,漫步在这无边无际的乡村田野边,深深地吸一口气,就会有悠然的芬芳扑鼻而来,细细地闻一闻,中间夹杂着泥土的芬芳,嫩草的清香,花儿的芳香……
在回去的路上,我们遇见了一个“四肢发达”的大家伙儿,牛!还有可爱的雪白的小羊。突然,一只野狗从树木间窜了出来,冲着我大吼,我被吓傻了,拿起背包拔腿就跑,要知道我从小就怕极了狗的,张老师立刻叫我停下来,幸好有张老师在,不然我肯定会被吓尿了,嘿嘿……
那条狗干叫了一会儿就跑开去了,我又放松了下来,走在这乡间的小路上,心情又大好起来,不禁地哼起了一首歌:走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……