乡村美景作文
现在,农村正是初夏季节。听别人说,初夏的农村可是有了翻天覆地的变化。听后,我便有点儿跃跃欲试了,农村大变装我怎能不去?还真想去体验一下呢!第二天早晨,爸爸就带我们去中江的集凤镇当狗仔队了。
公路盘曲而上,车辆少了许多。车子向前飞驰而去。虽然隔着窗户,但是依然能看清楚窗外处处动人的美丽风景:一望无际的田野纵横交错,放眼望去,那一方方田地就像镶嵌在山上的黄、绿、红宝石。窗户一开,清新的空气就迎面扑来,顷刻间,一种亲切感油然而生。
既然这一路上的美景就让我们大饱眼福,那么田野里就更是琳琅满目,让人陶醉其间。
来到田野,下了车。深呼一口气。啊,真是舒服,让人神清气爽,心情一下子就舒畅了起来。粗看,映入眼帘的是一望无垠的油菜田,就像一片翻滚的绿色海洋。细看,那绿色的枝干把背挺得直直的,上面长了许多枝丫。枝丫上结了密密层层、数不胜数的嫩夹。一个个挨挨挤挤,就像好朋友正在说悄悄话呢。那这个嫩夹里裹着什么东西呢?剥开一看,原来是一些菜籽,它们有芝麻般大小,大约有七八颗。别看它小,但里面包含着许多营养呢!它们整整齐齐地排在一起,像闺蜜一样亲密无间。听妈妈说:菜籽成熟了可以用来榨油,我们现在吃的油就是用菜籽榨的。
在油菜田的不远处,又一大片金黄的麦子田。麦秆又细又长,像一个个尽职的士兵,守卫自己的家园。麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。可它就像缝衣针一样扎手。
再往右看,一片嫩绿的玉米田进入了我们的摄像机(眼睛)。远看,这些玉米苗连在一起就像一片小树林。幼苗只有一个纸杯那么高,挺立在田中。一阵微风拂过它们的头顶,它们便左右摇摆地欢迎起风姑娘来,可爱极了。
乡村,无论什么时候,无论什么季节,它都有一道独特、迷人的风景。