我的故乡在农村,这个星期六,我就要回老家了。
转眼间,就到了星期六,我出发了,过了一会儿,到家了,门是关着的,我用钥匙打开门,我放下书包,拿起篮子,便向果园走去。
哇————,我最爱吃的柑橘,我找了一棵结的果子较多的柑橘树,便放下篮子,嗖——嗖——,我就爬上了树,我先摘了一个柑橘吃了,哇————,“好甜呀”。我开始摘柑橘了,过了一会儿,篮子满了,我从树上还摘了几了柑橘,放在口袋里,下树了。我拿起篮子,往家走。
回到家,我把柑橘分成三份,一份给我,一份给爸爸,一份给妈妈,我坐在凳子上,等着爸爸妈妈回来吃柑橘。