去乡间里转转,你可能会听到泥地里冒出嫩芽的声音,很轻,很轻;你可能会遇到一间老屋,一池水塘,迎面是一张张朴实的笑脸;然后你和春天、夏天、秋天、冬天撞了个满怀,手中乐呵呵地捧着大自然的果实;你就沉醉在大自然的欢声笑语中。
当你每天早晨起来时,就会听见鸡叫,鸟叫……也看见了农民们干活的身影。
那天,爷爷带我们参观了他种的西瓜地。一眼望去,呈现在眼前的是一片绿色,根本看不见西瓜。可是弯下腰仔细一看,一个个西瓜就露出了小脑袋,一扒开叶子,就整个露出来了。当爷爷为我拨开草丛时,一个又大又绿的西瓜就“探出了头”,这可是我见过最大的西瓜啊。
接下来我们又参观了爷爷的菜地。第一眼看中的就是丝瓜了,那丝瓜又长又大。继续往前走就是一个又一个躺在地上的南瓜,它就像个婴儿似的。
在回家的路上,我们还看见了没有成熟绿色的桔子。最喜欢吃桔子的我们真希望桔子一下子就熟。
夕阳西下,天边的红霞,向晚的微风,伴着我们踏上回家的路。