乡村生活作文
今天,我要去福建的一个小镇——榜头镇,那里是我的家乡,我要去那里体验乡村生活。
到了那里,进入眼帘的是一片茂密的树林,树叶绿的像一块无瑕的翡翠,小草穿着一件碧绿的衣衫翩翩起舞,仿佛在说:“你们看,我的舞姿多美啊。”
乡村人家总爱在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。当花儿落的时候,藤上便结出青的、红的瓜。它们一个个挂在房前,衬着那长长的藤、绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰。此时此景,我仿佛走进了一个美丽的田园,享受着生活的乐趣。
顿时,我兴致勃勃地来到田野,看到了人们在收割稻子,脸上滚落着的晶莹的汗珠。于是,我决定帮他们一起收割稻子。干了一会儿,我也有些累了,喝了点水,又继续干起来。落日的余晖已经印红了整片田野,该回去了。
这时的我才体会到乡村生活的感受,那样辛劳,那样乐趣。我还要说:“我爱乡村生活。”