乡村生活作文
每年国庆节,我都会去乡村的外婆和外公家。
乡村风景非常美丽,比我们县城的环境好多了。乡村虽然不像县城里那么让人眼花缭乱,但是它也有独特的风景和味道。在挂满果实的果园里有红彤彤的苹果树、黄橙橙的杏树、绿油油的梨树果子的果香、野花的花香、还有雨过天停之后泥土的味道。
每次去外婆家的路上,就能闻到一股股水果的香气,原来,在马路两边不远的地方,全部都是果园,树上的果子有红的、有绿的、有黄的,还有路边摆放的出售的红彤彤的苹果,看着真让人眼馋,我的口水不知不觉的就流了下来。
乡下的人很勤劳,一天到晚的在地里忙个不停,看见他们在地里干活,我就想起唐代诗人李绅的《悯农》的诗句:锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。看着累弯了腰的农民伯伯们,我以后会更加珍惜粮食,再也不浪费农民伯伯们用辛勤的汗水换来的食物了。
乡村和县城里大有不同,县城里有一股浓浓的汽油味,还非常吵闹。乡村,特别宁静,还有新鲜的空气和野花的花香,让人心神荡漾。
山坡上的野花开满遍地,蒲公英的种子乘着降落伞,随着微风飞到四处的草地上,繁衍着它们的后代。
夜晚,我在躺着院子里外公的躺椅上,一边纳凉,一边抬头数挂在天上的星星,乡村的星星很明很亮也很多,我每次都数不完。
在外婆家的乡村生活真好,我喜欢这里。