乡村生活作文
每逢假期,我都会到乡村的姥姥家。因为那里有太多太多的事物吸引着我,在那里,我可以过着无忧无虑、自由自在的生活。
夏天,姥姥家院子里的果树上结的果子熟了,桃树上的桃子像一个个红着脸的小姑娘,羞答答的。枣也穿上了棕色的外衣。
我很喜欢姥姥家看门的狗狗小黄豆,它有一身金黄色的毛,很善解人意,所以姥姥很喜欢它。姥姥家还有一只黑色的小猫,尽管姥姥不怎么喜欢它,但它还是不辞辛苦的为姥姥捉老鼠。
姥姥和姥爷经常带我到田地里捉蝗虫,蛐蛐,看那些美丽的野鸡,追赶那些行动敏捷的野兔。
我喜欢乡村的恬静、喜欢他的瓜果飘香、喜欢乡村里可爱的小动物、更喜欢乡村的天高地厚、无拘无束的自由生活。