乡村的作文
天,渐渐黯淡下来了,就像被泼了一盆冷水。我慢慢地走到田野上找到一个木桩,坐上去,仰望繁星,欣赏着这令人陶醉的夜色。
远望,城市里仍旧人来人往,车水马龙,热闹非凡。跟城市相比,乡村却显得分外冷清。玉盘般的月亮高悬夜空,散发着轻纱般的幽光。此时此刻,美丽的嫦娥是否也像我一样,欣赏着这安谧静美的夜色,思念着自己的丈夫?想到这里,我脑海中便浮现出那两句诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
近处,聒噪的青蛙和蟋蟀不厌其烦地唱着二重唱,给宁静的夜晚增添了几分生气。忽而,眼前闪现出了点点荧光。定睛一看,两三只萤火虫在风中飘摇闪烁,令人驻足神往。
溪水潺潺地流动着,缓缓地冲刷着光滑的鹅卵石。柔和的月光辉映在波光粼粼的水面上。小溪似乎被照得刺眼了,忽然欢脱着向远方奔跑而去。
我喜欢乡村这令人陶醉的夜色,它会像一幅画一样深深印在我的心中,留在我的脑海。