一边是城市,一边是农村,如果让你选,你会选哪种呢?城市?还是农村?如果让我选,我会选择农村。为什么呢?因为农村没有城市那样喧闹,人山人海,而是那么清静,自然,没有半点瑕疵。河水,树木,小草,野花,还有少数草屋和农民构成了一道美丽的风景线,走在其中仿佛置身于仙境中。
当那专属于公鸡的奏曲响起时,以是清晨。日出而作,日落而息的人们各自开始了一天的忙碌:农民们提着斧头,拿起种子,大跨步的向种植地走去。妇女们抱着一盆的肮脏衣物,三五成群的结伴,一同说说笑笑的来到窄窄的小溪边开始冲洗。年轻的姑娘们当然不用做这么“艰巨”的任务了,各自拿上一个篮子,到山上去采花了。有的还带上自家的妹妹,一同前往。看着自家的人都走了,男孩们也不闲着,招呼来自己的难兄难弟并商量好今天的“行程”。