秋天的景色作文
正当我做着美梦的时候,妈妈突然把我给叫醒了,准备从外公家回深圳。当我推开房门,迎面吹来一股凉风,并带有丝丝寒意,使人神清气爽。
吃过早饭,天空才刚蒙蒙亮我们踏上了返程的路途。秋天的雨说下就下,天空开始飘起了毛毛细雨,不一会儿又变成了淅淅沥沥的小雨了。一眼望去远处的一座座大山笼罩在白雾中,好像给它们披上了一层面纱。
经过长途跋涉,我们进入广东境内,又是另一番景象。如果说湖南的秋天是白色的,那么广东的秋天就是金色的,天空特别晴朗。太阳笑了,仿佛在欢迎我回来。天上的白云像一朵朵棉花,我告诉爸爸妈妈这种云叫积云。公路两旁有一片片稻田。稻田里金黄的稻子笑弯了腰,农民伯伯看着正在收割稻谷的收割机,满是汗水的脸上洋溢着幸福的笑容。
不同地方的秋天都有它独特的美。多么美的秋天啊!