清晨,我静静地倚在窗边。
天淡蓝淡蓝的,夹杂着些许白云。仿佛是用颜料一笔抹过似的,颜色十分均匀、平整。蓝天映衬着淡淡的白,白云又反射出近乎透明的蓝。这交相辉映的天空,甚是美也!
静静的,也不知过了多长时间。楼下花坛里的几棵青翠的小草欢快地摇曳着,我轻轻地打开窗,丝丝缕缕的春风迎面吹来,只觉得胸口一阵凉意。又是一股带着些许香甜的微风,无论是嫩绿的小草,还是刚萌芽的绿叶,都沉浸在香甜的风中,完全沉醉了。我也享受着清晨的空气。
刚刚还是云淡风轻,一会儿天上的云却像聚会一样,涌动到了一起。那云层变得厚厚的,似乎白了些许,更是错落有致,层次感也出来了。接着,那云层中“啪”地落下一颗雨点。春雨!这个春天的第一场雨!
雨点接二连三地,欢畅地,轻柔地飘下。春雨,不像夏雨那么“暴”,也不像秋雨那么“忧”,更不像冬雨那么“凉”。春雨,像一个羞涩的青春少女,每一个动作都是那样的轻柔,每一句话语都是那样的呢喃,每一个微笑都是那样的甜美,每一个心思都是那样的细腻,让人情不自禁地要去赞美她,歌颂她。
春雨,有人说她就像绣花针,我觉得不,因为春雨从不那么尖锐;有人说她像牛毛,我同样否认,因为春雨从不那么毛糙。春雨,像甜蜜的乳汁,哺育着世间万物;春雨,又像香醇的蜂蜜,带给每个人快乐!
窗外的春雨,淅淅沥沥地下着。俯瞰大地,落满了星星点点的雨,密密麻麻的,似乎要拥抱整个大地!春雨悄无声息地落下,欢唱着落下,不久便布满了大地。
我不由自主地打开门,轻轻地下了楼梯。啊!这身临其境的感觉远远比窗前的景物别致。我在雨中漫步。这雨虽然大,却是不带有任何攻击性。她如雨雾般飘下,每个动作都小心翼翼,似乎怕弄疼了谁。她,就如蝉的薄翼,纯洁的近乎透明。落在手上,十分舒服,真如韩愈所书“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
雨停了。地上已是潮湿一片。我俯身轻闻,空气中涌动一股清新潮湿的香气,或许,这便是雨的味道。希望时隔几日,能再倾下一阵春雨,一睹她的风采……