风景这边独好作文
清澈的河水叮咚作响的流淌着,亭亭玉立的荷花盛开在水塘,可爱小羊羔似的白云在天空飘着,每当我轻轻翻开一本好书,心中就禁不住涌起愉悦之情,这是多美的风景呀!在我眼中,读书生活恰似一幅流光溢彩的图画,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。我愿意永远沉醉在这恬淡的墨香中——风景这边独好。
在我上小学一年级的时候,我就与小蝌蚪、灰姑娘、海的女儿、等交上了朋友。我沉醉在安徒生等童话作家的丰富想象和生花妙笔中,看到了书里的风景,和书中的人物一起急着找到妈妈,一起痛恨欺负小女孩的继母,一起为小美人鱼伤心……在五彩缤纷的童话世界里,我学会了善良,学会了同情,学会了真诚待人,学会了这世上最美好的.——爱。
书籍已经伴我走过了这么多日日夜夜,在我的生命中弥散了无尽迷人的浓浓书香,并让我看到了我从没有看到过的风景。我坚信,书这位老朋友会一直伴我度过一生;而我,也愿时刻遨游在书籍的海洋中——风景这边独好!