风景这边独好作文
吾乃七中学子,在此已一年有余,令记一文,不知如何,特此写下。
每日7时30分早读,8时05分正式上课,11时45分放学,看似无聊乏味却有大趣处。
那风声萧萧,那雨声飘飘,那书声朗朗,声声入耳。这国事动态,这家中变化,这天下兴衰,事事关心,为何?皆因吾等于学习中品味思索。
语文课,我们品味语文精华,感受主人公的喜怒哀乐。那“窈窕淑女君子好逑”让我们聆听一段爱情;那“不闻机杼声,惟闻女叹息”让我们知道了木兰的忧愁;“别有一番滋味在心头”让我们看见了李后主的亡国之恨;那“臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”让我们感受到武侯的淡泊。
数学课上,老师抑扬顿挫、掷地有声。什么勾股定理、乘方开方、平方公式、正负加减,对于吾辈而言,谈笑间樯橹灰飞烟灭。偶尔上上政治课净人品、悟人生。
英语,一个个字母,一个个单词,如同飞翔的精灵让人开心,让人欢呼,不知不觉中爱上了英语。
历史,带我们打开尘封的记忆。一幕幕仿佛在眼前上演,屈原投江时的悲愤;苏轼大江东去的壮阔;陆游的爱国;虎门销烟的英勇;南京大屠杀的惨烈让我们明白:一寸山河一寸血,愿舍生命为国家。
这个学校没有那“金戈铁马气吞万里如虎”的壮阔美,没有那蒙娜丽莎谜一样的朦胧美;没有维也纳女神的残缺美。但是这里有一种美,一种夹着书香的美,一种淡泊之美。记住风景这边独好。